此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

市城规委召开(2020)第1次会议

作者:  来源: 发布日期:2020-04-26 13:20:00   浏览次数:  文章字号:   

4月24日,市委副书记、市长谭海主持召开市城乡规划管理委员会(2020)第1次全体会议,审查相关规划方案。

会议审查并原则同意了葫市镇总体规划、赤水市2019年棚户区危旧房改造项目外观改造方案、2018年市中片区城市棚户区改造项目外观调整方案、赤水锦绣名苑工程设计方案、严河家园工程设计方案等规划方案。

参会单位对各项目方案进行了客观分析和深入讨论,并就如何完善设计方案提出了意见建议。

会议指出,城市规划是一项系统性、科学性,政策性和区域性很强的工作。通过科学合理地确定城市的发展方向、规模和布局,作好环境预测和评价,协调各方面在发展中的关系,统筹安排各项建设,使城市发展经济合理、协调稳定、环境优美,为人民的生活以及各种社会活动创造良好条件。

会议强调,各项目在规划中要树牢生态环保意识,切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,做到生态发展两不误。要增强规划意识,充分考虑污水排放、水电气讯、消防、教育医疗等配套设施建设,提高城市品质,提升城市治理能力。建筑设计要结合赤水特色,符合旅游城市定位,风貌色调要与整体环境相协调,构建更优更美的城市环境,提升城市形象品质。相关单位、部门要加强指导,方案设计既要注重长效性、实用性,也要有前瞻性和预见性,要为下步发展预留空间。

市城乡规划管理委员会成员单位、部分乡镇,相关设计单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载