此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

市委常委会召开(扩大)会议

作者:  来源: 发布日期:2020-05-06 21:08:28   浏览次数:  文章字号:   

5月6日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在陕西考察调研时的重要讲话精神和中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在云南、贵州调研脱贫攻坚时的讲话指示精神,以及省委、遵义市委有关会议精神,研究我市贯彻落实意见;并听取了我市“两会”筹备情况汇报。

市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委副书记、政法委书记高见,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在陕西考察调研并发表重要讲话,对做好疫情防控、经济社会发展、脱贫攻坚、生态环境保护、全面从严治党等重点工作提出明确要求,为我们做好各项工作指明了方向、提供了遵循。全市上下要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以抓具体抓深入的作风不折不扣推动上级决策部署在我市落地生根、开花结果,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议强调,要深学笃用习近平生态文明思想,坚持“生态优先、绿色发展、共建共享”理念,认真守好发展和生态两条底线,处理好绿水青山和金山银山的关系,切实把生态优势转化为经济优势、发展优势,奋力开创百姓富生态美的美丽赤水新未来。

会议要求,要深入学习汪洋同志在云南、贵州调研时的讲话指示精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入开展脱贫攻坚大走访大排查专项行动,进一步找差距、补短板、强弱项,持续用力做好脱贫攻坚后续巩固提升工作,稳步推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,全力打赢最后总攻歼灭战。要健全产业链条,坚持稳一产、壮二产、救三产、强项目、补损失,推进实体经济健康快速发展,进一步稳定岗位和扩大就业,切实保障和改善民生。

市直相关单位主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载