此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

省统计局调研组莅赤调研

作者:  来源: 发布日期:2020-05-21 17:58:18   浏览次数:  文章字号:   

5月21日,省统计局局长肖云慧率调研组一行莅临我市,调研经济发展情况及自然资源资产负债表编制情况。遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航,遵义市统计局局长吴疆,市领导袁云超、柳林、郑玉兰、艾吉星参加调研或座谈会。

座谈会上,吴疆汇报了遵义市经济运行情况;袁云超汇报了赤水市经济运行情况、自然资源资产负债表编制工作等情况。

今年以来,我市始终把统筹推进疫情防控和经济社会发展作为重中之重来抓,抓紧抓实项目企业复工复产,千方百计把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,目前全市经济社会发展秩序正快速回归常态。

调研组对我市在经济社会发展和试点建设中取得的成效给予肯定。调研组表示,赤水经济社会发展的基础很好、前景广阔,赤水上下干事创业的劲头很足,抓工作的思路清晰、目标明确、措施有力,取得了实实在在的成效。但同时也要看到当前在投资、消费等方面存在的挑战。要锁定目标、找准路径,坚持问题导向、结果导向,一手抓生产,一手抓常态化疫情防控,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,奋力夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利。要抓好抓实统计基层工作,坚持依法统计,严格执行统计制度和方法,把准统计工作原则和底线,做到独立调查、独立分析、独立报告、独立监督,确保统计数据实打实、硬碰硬,不断提高统计工作质量。要高度重视第七次全国人口普查工作,要对辖区人口的基本情况做到心中有数,落实好普查机构、人员、经费等保障,有力有序推进人口普查工作。

会后,调研组还到我市贵州泰盛纸业有限公司、八达岭木业有限公司、竹运纸业有限公司、葫市镇天鹅堡等地,实地调研园区建设、企业生产和康养旅游产业发展等情况。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载