此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

市委常委会召开扩大会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

作者:  来源: 发布日期:2020-06-01 22:18:54   浏览次数:  文章字号:   

5月31日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神,以及省委领导干部会议精神,研究我市贯彻落实意见。

市政府党组书记、市长提名人选朱煜,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院院长、市检察院代理检察长出席会议。

会议指出,今年的全国两会是在新冠肺炎疫情防控常态化背景下召开的,大会作出了一系列重大决策部署,取得了丰硕成果,意义重大、影响深远。两会期间习近平总书记发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,总揽全局、高瞻远瞩、思想深邃,对党和国家全局以及各项工作提出了明确要求,为我们做好当前和下一阶段工作提供了根本遵循、指明了前进方向。全市上下要认真学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,结合我市各级各部门实际,项目化、清单化、目标化推动大会精神落地落实,不断夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展的新胜利。

会议强调,要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,进一步摸清我市市场主体经营状况、群众就业状况,抢抓政策机遇,落实帮扶举措,全力以赴确保经济平稳健康运行。要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,始终把为民造福作为最重要的政绩,严格按照“四个不摘”“两不愁三保障”要求,进一步查缺补漏、补齐短板,不断巩固和拓展产业就业扶贫成果,抓好抓实脱贫攻坚后续扶持,推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接。要抓住产业发展核心,进一步夯实基础、健全链条,以产业发展带动劳务就业扶贫,千方百计抓实稳岗就业工作。要把城镇老旧小区改造建设作为改善民生的有力抓手,以项目化系统化推进各项改造工作,真正解决群众反映强烈、关注密切的民生问题,不断提升人居环境和城市品质。

会议还研究了我市“两会”筹备相关工作。

市直相关单位和各乡镇(街道)主要负责同志等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载