此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

况顺航到东部乡镇调研

作者:  来源: 发布日期:2020-06-04 11:14:45   浏览次数:  文章字号:   

6月2日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航到我市东部白云乡、长期镇、石堡乡、官渡镇等地,调研脱贫攻坚、河长制、汛期安全、地质灾害防范等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“人民至上”理念,扎实做好“六稳”“六保”工作任务,顺势而为、乘势而上,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻歼灭战和经济社会发展全面胜利。

况顺航先后走进白云乡田渡村、长期镇五七村、红卫村、石堡乡益群村,走访慰问建档立卡群众。每到一户,他都与群众深入沟通交流,看房、看水、看人居环境、看台账,详细了解群众日常生活、工作情况和干部挂帮情况、扶贫政策措施落实情况,强调要深入开展脱贫攻坚大走访大排查专项行动,围绕“两不愁三保障”“四个不摘”要求查缺补漏,用好“窗口期”,打赢“歼灭战”,不断巩固提升脱贫攻坚成果。

在白云山风景区和五七村金钗石斛种植基地,况顺航详细了解项目推进情况和村级集体经济发展情况。他强调,各地要立足资源禀赋,因地制宜发展特色优势产业,健全产业链条,强化产销对接,完善群众利益链接模式,通过产业发展辐射带动更多群众增收致富,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。

在官渡镇富林电子厂,况顺航走进生产车间,实地了解企业生产经营情况,询问工人日常工作和收入情况。况顺航强调,要认真落实劳务就业扶贫“八个一批”要求,全面摸排各地群众外出务工情况和就近就业情况,加大对贫困群众的就业培训和政策帮扶,确保重点群体及时充分就业。

调研中,况顺航还对习水河赤水段防汛工作、环境保护和周边地质灾害隐患点防控工作进行安排部署,强调要常态化推进河长制工作,深入践行新发展理念,切实落实管河治河责任,守护好赤水的绿水青山。

随后,况顺航还来到旺隆镇,对金钗石斛种植和困难群众进行了调研走访。

市委办、督查局、扶贫办主要负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载