此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

魏树旺黄伟在赤水市、习水县调研

作者:  来源: 发布日期:2020-06-05 14:47:46   浏览次数:  文章字号:   

6月3日至4日,市委书记魏树旺,市委副书记、市长黄伟率队深入赤水市、习水县调研并强调,要深入贯彻落实全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神,认真按照中央、省委和市委部署要求,始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展,坚持抓具体抓深入,立足资源禀赋,发挥比较优势,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力夺取脱贫攻坚和经济社会发展双胜利。

蓝天白云下,青山绿水间。魏树旺、黄伟入园区、访企业、看项目、下村组、进农户、问民生,与基层群众面对面理思路、谋发展。在赤水市建档立卡贫困户刘远芳、习水县易地扶贫搬迁安置户张吉雄家,魏树旺、黄伟详细了解他们的家庭教育、住房、医疗、务工收入等情况,强调各级各部门要树牢以人民为中心的发展思想,始终把群众工作抓紧抓实抓细,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要深入开展脱贫攻坚大走访大排查“回头看”工作,着力查缺漏、补短板,持续巩固提升脱贫成果,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

朵朵石斛花美艳动人,开出了赤水的“美丽经济”,让绿水青山成为金山银山。在种植大户钟佐芬家以及大浪坝金钗石斛种植基地、园中园石斛种植园、红岩石斛科普示范基地调研时,魏树旺、黄伟给予充分肯定,强调要强化互联网思维,与时俱进运用好信息化传播载体和手段,用心用情讲好“原生态”的遵义故事,更好地推动“黔货出山”。

魏树旺、黄伟深入习水县劳务就业服务中心、岷山路易地扶贫搬迁安置点、残疾人就业爱心车间、脱贫攻坚教育基地、岷山幼儿园、县职校良村分校,详细了解脱贫攻坚、劳务就业扶贫、村级组织后备人才培养等情况,强调要压实各级责任,开展牵手帮扶,集中力量建好易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”。尤其要加强对劳务就业扶贫工作的组织领导,坚持内外并重、多措并举开展稳岗就业工作,确保建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户和边缘户劳动力充分就业、收入稳定。

魏树旺、黄伟强调,没有人才振兴,乡村振兴就是一句空话。要以“双培养”为抓手,全面夯实农村基层组织战斗堡垒。要把职业技术学校作为农村党员发展的重要来源,大力培养一批爱祖国、爱家乡、爱农村、爱农业的骨干力量,为推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接提供重要人才保障。

在赤水市和习水县的农产品产销对接智慧服务中心调研时,魏树旺、黄伟强调,要努力在危机中育新机、于变局中开新局,立足实际,因地制宜,坚持以龙头企业为引领,充分运用好大数据、电商直播平台等信息化手段,健全流通网络,拓宽流通市场,加快建设高效畅通、安全规范、竞争有序的农产品现代流通体系,努力让群众既种得好,更卖得好。

魏树旺、黄伟十分关心企业的发展,分别深入贵州安酒、小糊涂仙酒业和赤水市汇美佳源纸业、信天斛满堂药业有限公司、古法酱香晒醋有限责任公司,详细了解企业扩能技改项目实施、生产经营等情况,强调要结合自身特色主导产业的布局,因地制宜发展农产品精深加工,不断延伸产业链、提升附加值。要守好发展和生态两条底线,建立现代企业制度,坚持传统工艺,保障产品品质,坚定不移用好“遵义”这个公共品牌,让产品更好地走向市场、走向世界。各级各部门要始终坚持抓具体抓深入,积极主动深入企业、服务企业,发现问题、解决问题,帮助企业打开市场、拓宽销路、加快发展,努力向着现代化上市企业的目标奋进。

魏树旺、黄伟强调,立足资源禀赋,发挥比较优势是推动高质量发展的根本遵循。习水县、赤水市要坚持因地制宜、能快则快的原则,依托区位优势,积极融入成渝,持续巩固提升传统产业优势,科学布局战略性新兴产业,加快培育壮大白酒、石斛、竹子等产业,奋力推动县域经济高质量发展,为全市经济社会发展作出新贡献。

市委常委、市委秘书长杜富川,市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航,市政府秘书长,市委有关副秘书长,市农业农村局,以及赤水市、习水县负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】:  深圳禾茂集团来赤座谈
【下一篇】:  况顺航到东部乡镇调研
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载