此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

遵义市基层武装部和民兵基层规范化建设任务部署会在赤水召开

作者:  来源: 发布日期:2020-06-06 21:50:43   浏览次数:  文章字号:   

6月5日,遵义市基层武装部和民兵基层规范化建设任务部署会在我市召开。遵义军分区司令员郑锦波,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航,市政府党组书记、市长提名人选朱煜,赤水市委常委、组织部部长安小洪,遵义军分区动员处处长何佳云,赤水市委常委、人武部部长程国强,人武部政委王刚,赤水市人大常委会副主任唐阳,副市长欧阳举,市政协副主席周山荣出席会议。

会上,欧阳举传达学习了国防动员部《基层人民武装部建设要则(试行 )》和《民兵基层建设要则(试行)》以及省委、省政府、省军区下发《贵州省基层人民武装部建设细则(试行)》文件精神;何佳云安排部署试点建设任务;旺隆镇党委主要负责人代表各乡镇(街道)作表态发言。

况顺航在讲话中强调,要提高政治站位,切实增强基层人武部和民兵基层规范化建设政治责任。遵义军分区把赤水作为基层规范化建设任务试点,这既是光荣使命,更是政治责任。我们一定要倍加珍惜这一难得的机遇,切实提高政治站位,强化担当作为,狠抓工作落实,确保试点工作取得实实在在可推广、可借鉴、可复制的成果,绝不能辜负军分区党委的殷切期望。要严把目标要求,围绕提升本领抓建设、围绕先行示范抓建设、围绕推动发展抓建设,扎实推进基层人武部和民兵基层规范化建设各项任务,全力筑牢国防后备力量建设基础。要强化组织保障,加强党管武装,加强军地共建,加强跟踪落实,确保基层人武部和民兵基层规范化建设取得实效。

郑锦波在讲话中指出,2019年以来,为落实习主席“大抓基层”指示要求,中央军委召开基层建设会议,修订印发了《军队基层建设纲要》;中央军委国防动员部印发了《基层人民武装部建设要则(试行)》和《民兵基层建设要则(试行)》;省委办公厅、省人民政府办公厅、省军区动员局联合印发了《贵州省基层人民武装部建设细则(试行)》,一系列的举措,充分体现各级牢固树立大抓基层的鲜明导向。近年来,赤水市的武装工作在遵义市委、市政府和市人武部的正确领导下,取得了可喜成绩。在赤水市开展先行示范,既是对赤水市国防和后备力量建设的高度肯定,也是为全遵义市乃至全省提供建设经验的殷切期望,希望大家继续发挥“军民团结如一人”的政治优势,切实把思想和行动统一到遵义市委、市政府、军分区的要求和部署上来,认清重大意义,把准目标要求,强化标准意识,不断提升基层武装部和民兵基层建设水平,高标准高质量完成基层人民武装部和民兵基层规范化建设试点任务目标。

各乡镇、街道主要负责人、武装部长、专武干事参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载