此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

况顺航到乡镇调研

作者:  来源: 发布日期:2020-06-09 17:47:12   浏览次数:  文章字号:   

6月9日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航到我市宝源乡、大同镇,调研脱贫攻坚、坝区建设、农村产业革命、劳务就业、非遗传承等工作。市委常委、市委办主任柳林,副市长郑玉兰、张小平,市直相关单位主要负责人参加调研。

宝源乡观田坝坝区立足当地资源禀赋,以发展鲜切花、生态水产为主导产业。况顺航走进“花之谷”鲜切花种植基地和“赤竹水”鱼养殖基地,实地查看鲜花种植培育、生态水产养殖管护等情况,了解各产业在发展过程中存在的困难和问题,并与正在基地务工的群众亲切交流,了解他们的工作和收入情况。况顺航对该坝区在建设过程中取得的成效给予肯定,强调要坚持以脱贫攻坚为统揽,聚焦农村产业革命“八要素”,持续发挥产业扶贫重要作用,不断做大做强有特色、有优势、有市场的主导产业,辐射带动贫困群众增收致富。要加大技术指导和培训力度,努力把更多群众培养成种、养殖领域的行家里手,强化乡村振兴人才振兴。

在大同镇,况顺航先后到非遗竹编体验中心、非遗竹编产业生产基地、竹编扶贫车间实地调研,要求加大我市竹编非遗传承的保护和扶持力度,通过搭建合作平台和政策倾斜等措施,有力促进非遗的传播、利用、发展和交流互鉴。要做好竹编产业发展规划,加快培育壮大竹编龙头企业,充分发挥扶贫车间吸纳就业的积极作用,实现贫困劳动力就近就地就业。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载