此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

市委常委会召开(扩大)会议

作者:  来源: 发布日期:2020-06-18 16:15:45   浏览次数:  文章字号:   

6月17日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神、遵义市维护社会稳定工作会议精神,以及上级有关重要文件精神,研究我市贯彻落实意见;听取市政府上半年经济运行和安全生产情况汇报,安排部署下步工作。

市委副书记、代理市长朱煜,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委副书记、政法委书记高见,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院院长、市检察院代理检察长出席会议。

会议指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话,就推动高质量发展、打赢脱贫攻坚战、保护生态环境等提出了具体要求。全市上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动我市经济社会高质量发展。

会议强调,要进一步提高政治站位、强化底线思维,坚持人民至上、生命至上,按照“风险意识再强化、防范措施再加强、救援准备要再充分、防贫扶持要再跟进”的要求,立足防大汛、抢大险、救大灾,扎实抓好防灾减灾预报预警、应急救援等工作,全力保障人民群众生命财产安全,切实做到守土有责、守土尽责、守土有效。

会议要求,要压紧压实脱贫攻坚责任,严格落实“四个不摘”,紧盯“两不愁三保障”突出问题和农村饮水安全查缺补漏、举一反三,充分用好脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”“窗口期”,持续深化大排查大走访专项行动,落实落细脱贫后续帮扶举措,不断巩固我市脱贫攻坚成果,确保脱贫成效经得起历史和人民群众检验。

会议强调,统计是经济社会发展的“晴雨表”,要坚持依法统计、应统尽统,全面、准确做好统计各项工作,为推动我市经济社会高质量发展提供统计支撑。要加大向上争取力度,抓好项目策划和包装,全力争取资金、项目和政策支持。要牢固树立过“紧日子”思想,加大开源节流,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,切实降低政府治理成本,提高治理效率。

市直相关单位和各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载