此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

践行生态文明 守护绿水青山

2020年贵州生态日习水河(赤水段)巡河活动在我市举行
作者:  来源: 发布日期:2020-06-19 10:43:08   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

6月18日,2020年贵州生态日习水河(赤水段)巡河活动在我市举行。省政协副主席、习水河省级河长蒙启良,省政协办公厅社会与法制委员会专职副主任鞠霓,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记、习水河遵义市级河长况顺航,遵义市政协副主席何琼,省政协办公厅、省商务厅、省生态环境厅、省水投集团,遵义市政协、市商务局、市水务局、市生态环境局有关负责人,赤水市政协主席吕平,习水县委副书记、习水河习水段河长穆贵玉,赤水市委常委、市委办主任柳林等参加活动。

蒙启良一行先后到长沙镇环境监测站、长沙水文站、长沙集镇污水处理厂、垃圾压缩站和鳛鱼广场等地进行实地调研,详细了解习水河水文监测和环境监测、污水垃圾处理及生态环境保护、河长制工作开展等情况,并向习水河赤水段集中进行了鱼苗投放。

蒙启良对近年来遵义市和赤水市、习水县认真贯彻落实省委省政府关于河长制工作安排部署,深入践行绿色发展理念,大力推进生态文明建设,多措并举保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,切实筑牢习水河流域生态保护屏障所取得的成效给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明建设重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,纵深推进河长制工作,在狠抓落实上下功夫,在统筹协调上下功夫,在强化监督检查、严格考核问责上下功夫,在舆论宣传引导上下功夫,自觉参与到保护母亲河的行动中来,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献力量。

赤水市、习水县相关单位负责人;赤水市官渡镇、长期镇、长沙镇、石堡乡、白云乡河长及村级河长;习水县乡(镇)、村两级河长;赤水市、习水县河湖民间义务监督员和保洁员代表参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载