此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

【聚焦两会】政协第七届赤水市委员会第四次会议胜利闭幕

作者:  来源: 发布日期:2020-06-23 10:34:20   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

在圆满完成各项议程后,政协第七届赤水市委员会第四次会议于6月22日下午胜利闭幕。

会议期间,全体政协委员认真讨论了遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航在开幕式上的重要讲话,认真审议了市政协常委会工作报告和提案工作报告;列席了市七届人大四次会议开幕式,认真听取并讨论了《政府工作报告》及其他报告。

6月22日下午4时,大会举行第二次全体会议。出席大会并在主席台前排就座的有:遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航,赤水市委副书记、代理市长朱煜,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,市政协副主席汤生勇、刘晓庆、周茂俊、袁晓春、周山荣、陈月平以及秘书长廖云。

应邀出席本次大会并在主席台就座的有:市委、市人大常委会、市政府、市人武部、市法院、市检察院、赤水经开区等有关领导;曾任市四家班子正县职同志和七届市政协常务委员。

应邀出席本次大会的还有:历届县(市)政协副主席,不是七届市政协委员的驻赤省政协委员和遵义市政协委员。

本次会议应出席委员177名,实到161名,符合规定人数。

大会审议通过了《政协第七届赤水市委员会第四次会议决议》《政协第七届赤水市委员会第四次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告》。

吕平致闭幕词。他指出,这次大会是在全市上下全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进疫情防控和经济社会发展,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时刻召开的一次十分重要的会议。遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航同志出席会议并作了重要讲话,对政协工作给予充分肯定,对政协事业发展提出明确要求,充分体现了市委对政协工作的重视和对政协委员的关怀。市委、市人大、市政府和各有关单位的领导同志莅临会议,参加小组讨论,与委员们在深入交流中形成政治共识,在广泛协商中寻找发展良策,充分彰显了社会主义协商民主的独特优势和蓬勃生机。这次大会开得很圆满、很成功,是一次发扬民主、增进团结,凝心聚力、共谋发展的大会。

吕平说,当前,我市正处在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,希望广大政协委员和政协机关干部职工以胸怀全局的高站位、心系民生的真情怀、奋发有为的好状态、真抓实干的拼搏劲,切实担负起新时代新使命,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,把人民政协的制度优势转化为现代化治理能力,更加注重发挥好人民政协专门协商机构作用,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为我市加快“一城一地”建设贡献智慧和力量。

吕平要求,要坚持党的领导,把牢政协工作正确方向。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持之以恒强化理论武装,切实打牢政协工作的思想政治根基,积极引导广大政协委员和社会各界人士坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政协工作始终沿着正确方向前进。要发挥政协优势,全力助推经济社会发展。始终坚持人民政协为人民,把更好满足人民日益增长的美好生活需要作为政协全部工作的出发点和落脚点。积极回应群众关切、反映群众和企业呼声,搭起“连心桥”,齐心协力把实事办得更实、把好事办得更好。要聚焦大团结大联合,充分汇聚政协力量。始终把凝聚共识融入政治协商、民主监督、参政议政各项工作,发挥好政协作为“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,为全市经济社会发展寻求最大公约数、画出最大同心圆、汇聚最大正能量。要强化自身建设,不断提高履职能力水平。广大政协委员和政协机关干部职工要认真落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,准确把握履职方式方法,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,锤炼道德品行,严格廉洁自律,以实际行动展现新时代政协人的风采。

吕平强调,各政协参加单位和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用激情和智慧建良言,用担当和汗水创伟业,努力开创新时代政协工作新局面,为助推我市“一城一地”建设,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利作出新的更大贡献!  

应邀列席本次大会的有:大会副秘书长,班子成员中没有政协委员的市委、市政府工作部门、各人民团体、部分驻赤单位负责人,各乡镇(街道)联系政协工作的领导,政协机关副科级以上干部。


(更多“两会”内容,请关注:http://www.gzchishui.gov.cn/ztzl/rdzt/lhzt/index.html )

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载