此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

【聚焦两会】赤水市第七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

作者:  来源: 发布日期:2020-06-23 23:30:48   浏览次数:  文章字号:   

赤水市第七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后,于6月23日下午胜利闭幕。

本次大会的执行主席是:况顺航、朱煜、刘朝丽、吕平、高见、穆文卫、唐阳、罗金富、张宗平、张军、廖朝林。

在主席台就座的有:大会主席团成员;市委、市人民政府、市政协领导班子成员,市人民法院院长,市人民检察院检察长和列席会议的副县级以上领导;曾在市委、市人大常委会、市人民政府、市政协担任过正县级职务的老领导。

大会应到代表184名,实到代表171名,符合法定人数。

大会审议批准了《赤水市人民政府工作报告》等报告;补选了市人民政府市长,市人大常委会副主任1名、委员6名以及市人民检察院检察长。朱煜当选赤水市人民政府市长;廖朝林当选赤水市人民代表大会常务委员会副主任;张汝坤当选赤水市人民检察院检察长(根据有关法律规定,须报经遵义市人民检察院检察长提请遵义市人民代表大会常务委员会批准);刘咏梅、刘涛、李绍彬、陈金虎、袁光斌、袁恬当选赤水市人民代表大会常务委员会委员。

市人大常委会主任刘朝丽为当选和表决通过的人员颁发了当选证书。

新当选人员向宪法进行了宣誓。

大会表决通过了市人大2个专门委员会和3个专门委员会的组成人员。收到代表建议116件。

市人大常委会主任刘朝丽主持闭幕式。

会议期间,全体代表坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守初心,始终牢记人民重托,以饱满的政治热情和求真务实的态度,依法履行职责,积极建言献策,共同谋划决胜全面小康和“十三五”规划收官之年的发展蓝图。这次会议,是一次集思广益、凝心聚力、提神鼓劲的大会,是一次民主团结、务实奋进、风清气正的大会。

大会表决通过了赤水市第七届人民代表大会第四次会议关于赤水市人民政府工作报告的决议、关于赤水市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于赤水市2019年全市和市级预算执行情况及2020年市级预算的决议、关于赤水市人大常委会工作报告的决议、关于赤水市人民法院工作报告的决议、关于赤水市人民检察院工作报告的决议。

会议完成各项议程后,刘朝丽作了讲话。

刘朝丽说,2020年注定是极不寻常的一年。突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了世界经济发展的节奏。中国上半场,世界下半场,都卷入了与病毒抗争的恶战之中。以习近平同志为核心的党中央统筹疫情防控和经济社会发展两个大局,领导全国人民取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性胜利,率先开启中国经济全面复苏之路,并发扬国际人道主义精神,向世界抗疫提供力所能及的帮助,无私分享中国抗疫经验。在决胜全面小康的关键时刻,叠加抗击新冠肺炎疫情,注定了我们前行的道路更加艰险。我们要以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,担当尽责,以更加强大的决心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力推动大会成果转化运用,把发展愿景变为更高水平小康社会的美景。

刘朝丽号召,时代呼唤担当,使命照亮梦想。全体代表要把人民至上作为最根本的履职导向,始终为人民代言、为人民办事、与人民同在!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共赤水市委的坚强领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘代表工作初心,牢记代表神圣使命,与全市人民一道,团结奋进、不负韶华,高质量打赢脱贫攻坚战,共创全面小康伟业新局面,为谱写“一城一地”建设新篇章而努力奋斗!

刘朝丽最后宣布:赤水市第七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。


(更多“两会”内容,请关注:http://www.gzchishui.gov.cn/ztzl/rdzt/lhzt/index.html ) 

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载