此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水大瀑布景区:扶贫就业岗让村民吃上“旅游饭”

作者:  来源: 发布日期:2020-06-29 21:00:00   浏览次数:  文章字号:   

近年来,随着我市旅游产业的迅速发展,抓好旅游扶贫工作,做实“旅游+扶贫”文章,帮助广大景区群众走上旅游路、吃上旅游饭、发上“旅游财”,共享旅游产业发展带来的红利,成了我市脱贫致富新目标。

在我市丹霞旅游区大瀑布景段中,不少当地村民在景区内“支起了摊子”,摊位上既有排骨腊肉,也有新鲜的蔬菜水果,甚至不少村民还架起了“灶台”,利用当地的笋子、土豆,卖起了“手艺”。

李宜美是两河口镇大坝村村民,在以往,到镇上赶个集便要花费4个多小时在路上,山路崎岖,交通不便成了阻碍李宜美一家脱贫致富的最大阻碍。

李宜美说:“以前就是种点庄稼为生,在山区种的庄稼也不算好,很多地也种不到一百斤。”

随着我市旅游产业的兴起,赤水旅发公司利用景区服务业需求大的特点,采取就地务工方式,在景区内为村民提供“扶贫就业岗”,李宜美也成了其中之一,通过将售卖山货,烹饪食品,她的生活也慢慢好了起来。

现在,每到旅游旺季,扶贫就业岗的生意总是源源不断,李宜美告诉记者,现在不仅轻松,最重要的是收入起来了,仅她一人的收入就比之前一家人的收入还要高出不少。早在2018年,赤水旅发公司便在赤水丹霞旅游区三个景段内通过为村民提供“扶贫就业岗”,让247名村民在家门口找到了工作,随着我市旅游产业不断发展村民们的收入也将不断提高。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载