此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

况顺航在乡村振兴骨干后备力量培训班专题辅导讲座上强调:树立信心扎根乡村 争做乡村全面振兴中的领头雁

作者:  来源: 发布日期:2020-07-05 11:45:00   浏览次数:  文章字号:   

7月3日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航到我市中职学校,为2020年乡村振兴骨干后备力量培训班作了乡村振兴专题辅导讲座。市委常委、市委办主任柳林,市委党校常务副校长聂洪才,市直相关单位负责人,乡村振兴骨干后备力量培训班全体学员参加讲座。

况顺航说,昨天,省委书记孙志刚同志到了我们学校,看望了大家,对我们举办乡村振兴人才培养班很肯定、很支持。今天,我走进课堂给同学们上课,内心非常高兴,也非常欣慰。第一个欣慰是我们的学校办学有特色、专业设置符合地方经济发展,就业率很高;第二个欣慰是我们的老师潜心教学、热爱学生、爱岗敬业,为赤水发展培养了大量的人才;第三个欣慰是我们的同学充满朝气、专心学习、热爱家乡、愿意为家乡建设奉献青春。

况顺航在讲座中为学员们分享了三个方面的内容。他指出,要对乡村振兴充满信心,在解疑释惑中树牢自信。开办乡村振兴人才培养班,目的是解决农村一线人才流失、村级干部后继无人、农村发展无人领军的困境。要按照习近平总书记的指示,统筹推动产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,总要求是“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”。 要对赤水发展充满信心,在抢抓机遇中坚定自信。近些年来,赤水坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,大力实施“生态优先、绿色发展、共建共享”发展战略,成为全国首批、全省首个脱贫出列的贫困县。我们农村的路变好了,农村的房子变新了,城市变得美了,学校变得漂亮了,生活品质提高了,这一系列的变化,为赤水发展打下了坚实基础。未来,我们的交通区位优势将会越来越凸显,旅游发展将会越来越兴旺,新型工业将会越来越强大,特色农业将会越来越靓丽。现在的你们,到农村去,广阔天地大有作为,产业发展前景可期。要对自己未来充满信心,在扎根乡村中提升自信。三百六十行,行行出状元。希望你们通过这次培训,学到真本领、掌握新技能,找准自己的舞台,绽放自己的光芒,做一名有拼搏精神的“后浪”、有真材实料的“后浪”、有感恩之心的“后浪”,实现长江后浪推前浪。

况顺航还对中职学校和各位老师提出希望。他强调,中职学校要认真贯彻落实孙志刚书记莅校调研的指示精神,加强思想政治教育,为中国特色社会主义事业培养更多优秀人才;要精心设置专业,坚持把办学与市委市政府中心工作紧密结合,紧紧围绕乡村振兴和农村产业革命设置更多实用型专业,让中职学校既办出成绩,又办出特色;要加强学生关爱,对中职学生高看一眼、厚爱一分,勉励学生勤奋上进,注重学生能力建设,培养出既有知识、又有技能、更有素质的新型职业人才;要带领学生学业有成,抓紧黄金时间学习,学到真本领,终生都受益,让学生毕业后能够很快就业。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载