此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

朱煜在乡村振兴骨干后备力量培训班专题辅导讲座上强调:只争朝夕不负韶华 在乡村振兴中书写最美青春年华

作者:  来源: 发布日期:2020-07-15 16:35:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

7月14日,市委副书记、市长朱煜到我市中职学校,为2020年乡村振兴骨干后备力量培训班作乡村振兴专题辅导讲座。乡村振兴骨干后备力量培训班全体学员参加讲座。

朱煜从“为什么要实施乡村振兴,乡村振兴能给我们带来什么,下一步赤水政府要做什么,下一步你们要做什么”四个方面为全体学员带来了一场精彩的讲座。

朱煜说,参加讲座的学员都是90后、00后,看到同学们青春洋溢的笑脸、斗志昂扬的精神状态,感到很欣慰。同学们能成为全市乡村振兴骨干后备力量培训班的一员,是百里挑一,也意味着你们是振兴乡村的希望、未来和中坚力量。

朱煜指出,国家针对“三农”工作制定出台了一系列强农惠农富农政策,但距离全面建成小康社会和社会主义现代化强国还有很大差距,“三农”领域还有很多短板。党的十九大提出实施乡村振兴战略,就是坚持把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,在推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展的同时,朝着富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国迈进。实施乡村振兴战略是“三农”工作的升级版。

朱煜表示,脱贫攻坚期间,大量的基础设施建设让农村的路变多了、房子变新了、环境变美了、学校变漂亮了、产业变大了、农民生活变好了,但农村的幼儿园、村卫生室等现代服务业与城镇还有很大差距,农村低保、新农保、新农合保障标准低于城镇居民和城镇职工,只有解决城乡发展差距的问题,才能早日实现全面建成现代化目标。而这一目标的实现就迫切需要乡村规划建设、住宅设计等相关专业人才,需要培育具备互联网网络信息技术、掌握运用农产品市场营销、电商平台运作等方面技术的新型职业农民,需要加强农村基层党组织带头人队伍和党员队伍建设,培养并储备一定数量的乡村治理基层干部队伍,更好地引导、带领广大农民群众积极主动投身乡村振兴大业。  

朱煜强调,赤水市政府下步将坚持发展产业、坚持建设美丽乡村、坚持培养优秀人才、坚持培育乡风文明。希望同学们发现自身的优势,克服人生的迷茫,时刻牢记“不因盲从别人而停止向前,真正让你走远的,是极端自律和勤奋努力”,做一个自律的少年,站在乡村振兴的最前沿,争当乡村振兴的领头雁,在广袤的农村天地书写壮丽的青春年华,无悔的人生篇章。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载