此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

况顺航带队调研指导脱贫攻坚普查工作

作者:  来源: 发布日期:2020-07-16 01:45:59   浏览次数:  文章字号:   

7月15日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航带队到部分乡镇(街道),调研指导脱贫攻坚普查工作。他强调,要进一步提高政治站位,增强政治责任感、使命感,切实把思想和行动统一到中央、省、遵义市关于脱贫攻坚普查工作安排部署上来,对标目标要求,把工作做得细之又细、实之又实,以高质量脱贫成果迎接脱贫攻坚普查。

况顺航一行先后来到旺隆镇联会村建档立卡贫困户陈友平、红花村建档立卡贫困户杨安华、白云乡平滩村建档立卡贫困户冯昌贵(搬迁至市中街道东门安置点)家中,与群众亲切交流,详细了解他们的生活工作情况和各地脱贫攻坚后续扶贫工作开展情况,叮嘱他们要坚定信心,在党和政府的带领下,依靠勤劳的双手和不懈的奋斗实现脱贫致富。

况顺航强调,要深刻领会习近平总书记关于精准扶贫的重要论述,充分认识脱贫攻坚普查工作的重要意义,始终树牢以人民为中心的发展思想,以更大决心、更强举持续抓好脱贫攻坚后续各项帮扶工作,扎实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实增强人民群众获得感、幸福感、满意度。要围绕“两不愁三保障” 和农村安全饮水,进一步查缺漏、补短板,全面抓好稳岗就业、产业扶贫,确保脱贫路上不漏一户、不落一人,高质量打好脱贫攻坚收官战,持续巩固提升脱贫成效。要全面夯实脱贫攻坚基础工作,对标扶贫政策抓好普查统计,全面展示我市脱贫质量和成色,确保脱贫攻坚经得起历史和人民检验。

市领导高见、柳林、张小平,市直相关单位和旺隆镇、市中街道主要负责人等参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载