此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市:“人防+技防”筑牢地质灾害、河道防汛监测体系

作者:  来源: 发布日期:2020-07-17 18:15:00   浏览次数:  文章字号:   

当前正值主汛期,赤水市通过“人防+技防”筑牢汛期滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害和河道防汛工作监测体系,确保广大人民群众生命财产安全。

在赤水市自然资源局,工作人员正在通过贵州省地质灾害实时监测预警系统,对全市地质灾害隐患点进行全天候的监控。

赤水市自然资源局党组成员王青明说道:“我们通过人防加技防措施,对隐患点24小时持续不断的监测,使我们能够早发现、早处置、早撤离,确保人民生命财产安全。”

近年来,全市针对特大型、大型、中型等33处隐患点安装了159套自动化监测设备、101套滑坡预警伸缩仪,对隐患点实行24小时在线实时监测预警,实现在册地质灾害隐患高、中风险点的自动化监测100%覆盖。

利用仪器监测提高地质灾害监测预警的及时性、科学性外,今年全市还落实115名监测人员,对地质灾害隐患点实行“一对一”包保监测。在复兴镇地质灾害隐患点,当地监测人员正在进行查看监测。

与此同时,在赤水市水务局,工作人员正在通过河道智慧管理系统,对赤水河、习水河流域及水库、山塘进行全天候的监控检测。赤水市水务局管理与防御股工作人员袁晔说道:“我们通过24小时值班,随时掌握河道水位情况和山洪灾害隐患点的降雨情况,一旦小时降雨量达到每小时30毫米,累计降雨量达到50毫米,河道水位达到预警水位时,我们会立即进行信息预警。”

通过河道智慧管理系统,可以第一时间掌握河流流域信息,对灾情险情做到早发现、早预警、早应对。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载