此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

贵州赤水市与四川泸州市龙马潭区开启政务合作“跨省联办”

作者:  来源: 发布日期:2020-09-04 18:18:18   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月3日,贵州省赤水市与四川省泸州市龙马潭区举行政务合作跨省联办签约仪式和新闻发布会,双方签订了《政务互信协议》,携手开启“跨省联办”政务服务新模式。

据悉,开启跨省联办政务合作后,城乡居民参保登记、医疗待遇信息查询、医保关系转入、医保关系转出、跨省户口迁移业务、居民身份证换领、换发、补领、个人不动产登记信息查询、个体工商户开业登记等76个群众密切相关的办理事项可以实现跨省联办。群众只需将相关资料提交到就近的大厅,由大厅代办专员核验后,将材料通过扫描、拍照等形式,通过网络发送到联办地办理,并将办理结果及时反馈,让群众不再来回奔波跑路,实现异地就近即时办结。

下步,两地还将进一步征求两地群众意见,收集社情民意和群众办事需求,对涉及群众较多,办事频率较高的事项,由两地相关部门共同协商,梳理出“跨省联办”第二批、第三批甚至更多的“跨省联办”事项清单,更好地服务群众。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载