此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市竹笋产业发展工作调度会召开

作者:  来源: 发布日期:2020-09-07 16:33:43   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月5日,市委副书记、市长朱煜主持召开我市竹笋产业发展工作调度会,传达学习省委书记孙志刚到遵调研时对竹产业发展要求的精神,专题调度赤水竹笋产业发展工作。

会议听取了相关工作情况汇报,详细分析了当前我市竹笋产业的市场前景、品牌打造、产销对接、发展模式以及笋用林培育养护等情况。

会议指出,竹产业是全省十二个重点特色农业产业之一,是我市农业“十百千万”工程主导产业,全市上下要进一步提高思想认识,把行动统一到省市决策部署上来,明确方向定位,立足资源禀赋,抢抓机遇,找准短板,深入研究,注重创新思维,强化市场拓展和组织群众,瞄准竹笋做足文章,进一步扩大产业链规模,形成产业发展闭环,助推全市乃至全省竹产业高质量发展,持续带动群众增收,巩固脱贫成效。

会议强调,要进一步强化竹笋产业发展专班建设,明确目标任务,压实主体责任,做好细化落实;要进一步加强与科研院校和专家学者之间的合作交流,“引智”入赤,重视专业领域和权威机构提出的发展意见;要进一步做好“六稳”工作,落实“六保”任务,扶持培育竹笋加工贸易企业,激发市场主体活力,做大赤水竹笋产值规模;要立足基层,充分发挥群众积极性,推广实用技术,提高精细化管理和生产组织,源头上保障全市竹笋产业健康发展。

市领导张小平,市直有关部门负责人以及部分企业代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载