您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

况顺航带队开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动

作者:  来源: 发布日期:2021-05-29 10:46:49   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

5月27日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航带队到我市元厚镇桂圆林村开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,专题调研红色美丽村庄试点建设工作,并组织召开工作座谈会。市委副书记、市长朱煜,市领导安小洪、刘云、柳林、穆文卫、郑玉兰,市直相关单位和元厚镇党政主要负责人等参加活动。

况顺航实地查看和听取了试点建设工作情况及存在的困难、问题,并进行了现场办公。他强调,要以党史学习教育为契机,抢抓红色美丽村庄试点建设机遇,建立健全组织领导机构,细化任务,扛起责任,强化对接,进一步整合资源要素,统筹解决人员、资金等要素保障问题,快速推进试点建设工作。要坚持科学规划设计,立足长远发展,坚持以红色为主线、产业为支撑、效益为保障,一体化推进项目的规划、建设、运营、管理。要将试点建设与巩固拓展脱贫攻坚成果、与乡村振兴有效衔接,紧紧围绕乡村振兴20字总要求,建强红色党组织,开展好红色教育,加大乡村治理力度,不断壮大村级集体经济,高标准建好红色美丽村庄,高水平促进群众增收致富。要加强部门联动、社会协同,积极引入社会力量、各类市场主体广泛参与共建共治共享,合力推进试点建设。

况顺航强调,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,也是一项重大政治任务。要深入挖掘我市红色资源潜力,开展丰富多彩、形式多样的学习教育,特别是要办好民生实事,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众操心事、烦心事、揪心事,用心用情用力解决好群众的急难愁盼问题,解决好民生领域突出问题,让群众真正感受到学习教育带来的新变化,推动学习教育取得实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机