您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

市委常委会党史学习教育专题学习会举行

作者:  来源: 发布日期:2021-05-29 10:51:12   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

5月27日,市委常委会党史学习教育专题学习举行,专题学习改革开放新时期历史。遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记、市委党史学习教育领导小组组长况顺航出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘改革初心,坚定改革决心,以逢山开路、遇水架桥的改革精神继续前进,以抓铁留痕、踏石留印的改革劲头将改革进行到底,加快建设百姓富生态美产业强的现代化新赤水。

市委副书记、市长、市委党史学习教育领导小组副组长朱煜,市委常委,市委党史学习教育领导小组有关副组长出席会议。市领导陈灼、程国强、张宇分别领学了《解放思想,实事求是,团结一致向前看》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》、习近平同志《论中国共产党历史》相关内容,市领导吕平、旺卫、安小洪围绕学习主题作了交流发言。

在听取了大家的发言后,况顺航指出,改革开放是我们党在思想上的一次伟大觉醒、在理论上的一次伟大创造、在发展上的一次伟大飞跃。历史照亮未来,改革永不止步。要在认真学习回顾改革开放历史经验启示的同时,深刻领会把握习近平总书记关于改革开放的重要论述精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心、凝聚共识、统筹谋划、协同推进,肩负起全面深化改革开放的重大责任,朝着闯新路开新局抢新机出新绩奋勇前进。

况顺航强调,要弘扬好改革开放的精神。唯有坚持解放思想、实事求是,大力弘扬改革开放的精神,大胆试、大胆闯、全力拼、踏实干,迸发出改革开放精神的无穷力量,才能闯关夺隘、劈波斩浪,才能推动改革开放事业浩荡前行,才能当好融入成渝地区双城经济圈和挺进长江经济带的“排头兵”。要保持好改革开放的定力。聚焦我市承担的国家、省和遵义改革试点以及推进高质量发展的改革重点,勇于先行先试,认真谋划部署,力争在关键领域率先突破,努力探索形成一批可复制、可推广、叫得响的赤水经验。要把握好改革开放的方法。始终坚持以人民为中心的发展思想,以高质量发展统揽全局,把人民利益摆在至高无上的地位,不断提高保障和改善民生水平,让改革发展成果更多更公平惠及全市人民,用高质量发展创造高品质生活。要落实好改革开放的责任。各改革试点牵头单位、重点改革专项小组要牵好头、履好责,承担改革任务的部门和单位要将国家宏观政策取向和基层工作实际研究透彻,让制度创新源源不断地释放改革红利,激发全社会改革热情。

此次学习分为个人自学、现场教学、专题学习会、学习交流发言、互动讨论等阶段。会前,市委常委会前往四渡赤水一渡——元厚渡口开展了党史学习教育现场教学,聆听了当年红军的英勇故事,共同追忆峥嵘岁月、缅怀革命先烈、赓续精神血脉、接受红色教育。

市委各工作部门、市级国家机关各工作部门、各人民团体、市属国有企业以及部分驻赤垂管企事业单位主要负责人等参加集中学习研讨。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机