此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 通知公告 » 便民

抓住关键时期,继续抓好稻水象甲成虫防治

作者:  来源: 发布日期:2020-05-15 16:20:47   浏览次数:  文章字号:   

进入 5月,我市水稻移栽即将结束。近期植保技术人员在长沙镇、白云乡等疫情区田间调查,田间成虫密度一般在5头/百丛,长沙石场村个别田块最高48头/百丛,而且,在天台、大同、复兴、长期等镇新发现了稻水象甲疫情,形势十分严峻。目前稻水象甲成虫正值田间危害高峰期,必须抓住有利时机,继续抓好稻水象甲成虫防控。因此,请各疫区乡镇农业服务中心组织好防控物资,动员指导好农户抓住关键时间开展防控,其余乡镇继续抓好监测普查工作。

防控建议:

1、生物防治:推广稻田养鸭技术,每亩投放15天以上的刍鸭20只左右。

2、药剂防治:每亩用10%醚菊酯悬浮剂100克兑水45公斤喷施,隔7天施一次,连续2-3次。

温馨提示:为了保护生态环境,减少农药面污染,严格执行《农作物病虫害防治条例》规定,科学施药,不随意加大用药量和使用次数,尽量使用生物防治。


扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】:  注意甘薯小象虫的防治
【下一篇】:  警惕“妖蛾子”搞事
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载