此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 通知公告 » 政务 » 最新信息

致全市广大共产党员的一封公开信

作者: 来源: 发布日期:2020-02-04 11:30:32  文章字号:   

全市广大共产党员:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记作出一系列重要指示,省委、市委进行紧急部署,一场没有硝烟的疫情防控阻击战全面打响。危急关头、危险时刻,广大共产党员冲锋在第一线、战斗在最前沿,成为中坚力量。当前,正处于疫情防控十分紧要、决定全局的关键阶段。全市广大共产党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出、率先垂范,把党员身份亮出来,把先进性摆出来,更好发挥先锋模范作用。

争做遵从号令的先锋

认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻党中央和上级党组织决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真履行党员义务,紧紧依靠人民群众,把初心写在疫情防控行动上,把使命落在疫情防控岗位上,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

争做正面发声的先锋

广泛运用小喇叭广播、宣传单发放等方式,大力宣传疫情防控政策,主动释疑解惑、正面发声指导,及时、快捷、准确向群众宣传防治知识,引导群众正确理解、科学参与疫情防控,消除恐惧心理。不造谣、不信谣、不传谣,不随意散布或转载未经证实、来源不明的信息;发扬斗争精神,对违规信息传播行为坚决予以抵制。

争做疫情防控的先锋

主动亮身份、当先锋,担重任、挑大梁,参加党员突击队、先锋岗,承担党组织分配的工作任务。医疗卫生战线党员要冲锋在前、恪尽职守、甘于奉献,机关、学校和国有企事业单位党员要扎实做好自身防控工作,社区党员要全力参与和配合做好排查、登记、服务保障工作,农村党员要主动承担网格排查任务,非公和社会组织党员要结合行业特点自觉履行社会责任。

争做群防群控的先锋

积极开展疫情排查,配合有关部门做好密切接触人群的排查和防疫等工作,对疑似病例和相关情况及时向所在村(社区)报告,做到不漏一户、不漏一人。管好自己、引导亲朋,戴口罩、勤洗手、常消毒,少外出、不扎堆、拒聚餐、常通风、吃熟食、禁野味,早就医、勿恐慌、莫轻视,自觉落实安全防护措施。

争做贴心服务的先锋

带头到任务最紧急、群众最需要的地方去,当好群众的贴心人和主心骨。对于和湖北返乡人员有过接触史但未有发热、干咳、乏力等症状的,要劝导其在家进行自我隔离不要外出;对于在家进行隔离的,要及时做好思想工作,劝其耐心在家接受观察;对有家人被送到医院进行隔离治疗的,带头给其家人做好思想工作,帮助生活困难群众排忧解难。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让每名党员都成为防疫战线上的一面旗帜,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量,为党旗增辉、为党徽添彩!


中共遵义市委组织部

2020年2月2日    

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载