此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

复兴镇“三强化”促“两费”收缴

作者:  来源: 发布日期:2019-12-05 09:57:30   浏览次数:  文章字号:   

为确保城乡居民养老保险和城乡居民医疗保险筹资工作顺利开展,复兴镇严格按照上级部门安排部署,精心组织,“三强化”全面推进“两费”筹资工作。

一是强化组织保障,狠抓责任落实。“两费”筹资工作启动后,复兴镇高度重视,将筹资工作纳入镇级重点工作同安排通部署,每周定期通报进度。成立了由分管领导任组长的“两费”筹资工作领导小组,镇、村、组层层签订目标责任书,将任务分解落实到村、延伸到组,形成镇班子领导包村,村“两委”班子、驻组干部包组,村小组班子成员包户的责任体系。同时,镇纪委定期不定期督促落实,跟踪问效。

二是强化宣传发动,增强参保意识。通过村村通广播、LED显示屏、发放宣传资料、村务会、组务会、居民参保动员大会等多种方式,对城乡居民社会养老保险、医疗保险惠民政策进行不间断地广泛宣传。全镇100余名包村干部利用下村走访时,不断的帮群众算账,把政策讲明、道理讲透、好处说清,答疑解惑,让群众知道政策的优越性,做到家喻户晓,老少皆知,知晓率达100%。

三是强化培训指导,提升业务素质。城乡居民养老保险、医疗保险工作政策性强,涉及面广,对经办人员自身素质和能力要求高,由业务部门牵头,镇村组干部参与,组织集中培训2次,124人,深入各村对协办人员进行业务指导60余次,为工作的顺利开展打下了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载