此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

白云乡召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

作者:  来源: 发布日期:2019-12-10 20:44:54   浏览次数:  文章字号:   

12月9日,白云乡党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由乡党委书记李红梅同志主持,第三指导组成员金世龙到会指导,乡党委班子成员参加,在职科级非党领导干部和部分退休干部列席会议。

乡党委对开好本次专题民主生活会高度重视,精心准备。会前,乡党委班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在集中学习研讨基础上,广泛征求了意见建议,深入开展交心谈心,检视剖析问题,认真撰写了检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,李红梅通报了白云乡党委领导班子2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。随后,李红梅同志代表党委班子作对照检查,并带头作个人检视剖析,其他班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。

金世龙对此次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,会议聚焦主题,准备充分,组织周密。乡党委班子成员勇于自我剖析,结合自己的工作职责,对存在的问题找得准,挖得深,整改措施精准,达到了在新时代把党的自我革命推向深入的目的。他要求,一是要始终坚持深学,做到入脑入心、知行合一,把坚定理想信念作为终身追求目标;二是要始终牢记宗旨,坚持把为民服务作为终身课题;三是要始终自查自省,把整改落实作为终身事业;四是要始终坚持务实担当,把抓好巩固提升作为终身任务。

最后,乡党委书记李红梅代表班子作总结表态发言。一是以问题为导向。针对民主生活会中查找问题进行梳理汇总,认真分析,找准问题、差距,及时制定整改方案,细化整改措施,明确整改时限、整改责任人,推进整改落实到位,适时公开通报,形成常态机制;二是以实干为标杆。以解决群众揪心事烦心事操心事为出发点和落脚点,把学习教育的成果转化到推动全乡发展建设中来,将初心和使命落实到群众身上,确保主题教育实际效果;三是以作风为抓手。党委领导班子要以此次专题民主生活会为契机,找准自己不足,深化标本兼治,强化整风肃纪,严格日常监管,全面提升处理群众工作的能力和水平,不断推动全面从严治党向纵深发展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载