此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

官渡镇:机关事业第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

作者:  来源: 发布日期:2019-12-12 17:09:57   浏览次数:  文章字号:   

2019年12月10日晚,官渡镇机关事业第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,第一党支部全体党员参会,积极分子和发展对象列席会议,会议由党支部副书记丁盛同志主持,镇党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李浩同志到会指导。

丁盛同志首先代表支部说明征求意见和查摆问题情况,通报上年度专题组织生活会问题整改落实情况,作支部班子对照检查发言,带头开展批评和自我批评。支部委员及其他党员同志重点围绕政治、纪律、品德、作用等方面认真查摆问题,逐一开展了批评和自我批评,批评环节真刀真枪,充满辣味。随后,支部党员开展了民主评议和支部评定。

会上,镇党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李浩同志对会议作了点评,他认为,此次专题组织生活会准备充分,效果很好,达到了“团结—批评-团结”的目的,体现出严肃、认真、负责的态度,特别是开展批评直击痛点,一针见血地指出了存在的问题,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。同时,他强调,一是要将初心使命融入每一名党员骨髓之中,不断强化理论学习,提升党性修养,深刻领会“不忘初心、牢记使命”的核心要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动践行初心和使命;二是要在工作和生活中践行初心和使命,要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好当前脱贫攻坚等重点工作,全面完成好年终各项工作任务目标,提前谋划来年工作思路;三是要在初心使命指引下重塑党员形象,进入新时代,面对新挑战、新任务、新要求,全体党员同志要切实提高政治站位,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。要以一抓到底的韧劲,马上就办的作风推动工作落实,要发扬斗争精神,敢于与身边的一切歪风邪气和不当言论斗争到底,要经常开展交心谈心,互相提醒警示到位,要充分发挥好先锋模范作用,带头吃苦,不计得失,淡泊名利。机关事业第一党支部要率先垂范,成为全镇党员队伍中的突击队、先锋队,平常时刻看得出来,关键时刻冲得出去,不折不扣落实好党委政府安排的各项工作任务。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载