此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

复兴镇主题教育上好“四堂课”

作者:  来源: 发布日期:2020-01-07 09:11:29   浏览次数:  文章字号:   

“不忘初心、牢记使命”主题教育旨在以彻底的自我革新精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,复兴镇突出“四个教育”,以生动、鲜活的课堂内容引导广大党员永葆为民务实的政治本色。

一是形势政策教育分析课堂。镇主要领导和市委党校老师从主题教育的深刻内涵和重大意义出发,对党的路线、方针、政策、当前社会形势进行了深入透彻地讲解,结合我市、我镇现有资源和规划、发展所面临的形势,找准工作的切入点和突破口,更好地领会习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“初心”和“使命”,真正做到学懂、弄通、做实。

二是革命传统教育忆苦课堂。按照习近平总书记在遵义考察时“传承红色基因、讲好遵义故事”的重要指示精神,我镇党委班子及各支部先后组织到丙安镇耿飚将军纪念馆开展革命传统教育,通过瞻仰和学习耿飚将军当年的风采,找回共产党员的初心,树立艰苦奋斗、与人民同甘共苦的理想信念,牢记嘱托、感恩奋进。

三是先进典型教育示范课堂。组织党员集中收看先进典型事迹视频,学习