此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

石堡乡:禁止滥办酒席,我们是认真的

作者: 来源: 发布日期:2020-01-13 20:53:52 浏览次数:  文章字号:   

2020年1月11日,石堡乡接到举报,兴农村袁某准备在家操办50寿庆。得到举报后,乡新时代文明实践中心立即组织乡风文明志愿服务队和相关单位部门负责人赶赴现场,进行宣传和劝导。

志愿服务队一行来到袁某家中,并未发现宾朋满座的场面,只有零散的二十来人。通过和袁某交流得知,原来袁某确实有大办酒席的打算,材料都已经准备妥当。村两委得知情况后,一大早便上门进行宣传,耐心劝导。经过耐心细致的思想工作,袁某已经意识到滥办酒席的危害,决定取消办酒打算,把前来准备吃酒和帮忙的亲戚朋友都劝了回去,仅留下几个远方来的至亲帮忙杀年猪。

情况核实清楚后,志愿服务队再次向群众宣传了滥办酒席的巨大危害,阐明乡政府整治滥办酒席的坚决态度,希望广大群众做好宣传,弘扬勤俭节约的优良传统,自觉抵制滥办酒席不正之风,合力推进农村社会风气持续好转。

自去年以来,石堡乡顺应民意,主动作为,持续深入开展农村滥办酒席专项治理行动,有效劝阻和制止拟办酒席20余起,赢得了广大干部群众的积极拥护和一致好评,取得了良好的社会效益。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  长沙镇开展农资市场检查助农春耕
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载