此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

暖心!官渡镇热心村民为抗“疫”捐赠大肥猪

作者: 来源: 发布日期:2020-02-11 22:52:05 浏览次数:  文章字号:   

“小杨,你们缺猪肉不?缺的话,给你们送来。”2月10日,一大早,镇农服中心副主任杨靖便接到一个电话。

袁淑灿和陈顶维是官渡镇的生猪养殖户,“这么冷的天,镇里面的干部、医护人员和志愿者们每天都在忙,有的经常不能按时吃饭,过了就吃一桶泡面,心里很不是滋味。我们是农民,大道理不懂,但明白防控疫情人人有责,大忙帮不上,送些新鲜的猪肉,尽自己的一份微薄之力。”袁淑灿和陈顶维表示。

据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,官渡镇生猪养殖户们一直在关注疫情防控工作的进展情况,看到不分昼夜坚守在一线的干部和志愿者们,非常辛苦。2月10上午便和镇农服中心联系,要捐赠猪肉。11日下午,袁淑灿和陈顶维各从自家养殖场挑选了一头200来斤的大肥猪,在周围群众齐心协力下,送到定点屠宰场,经农服中心工作人员检疫消毒后,屠宰场老板免费帮助宰杀,装好后送到政府。

“去年非洲猪瘟,政府一直在派人帮我们检查,防控得好,我的猪没受猪瘟影响,收入还可以,心里一直很感激。这次我们捐赠的这些猪肉,就是想改善一下你们的生活,也是为了表达一直以来对党委政府的感激之情。”袁淑灿一边从车里搬猪肉一边说道。

疫情很“寒”,群众很“暖”。在全民抗击这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,没有谁是旁观者,像袁淑灿和陈顶维捐猪的消息不胫而走,仙鹤村谢道友送来了40羽活鸡,金宝村徐友元、袁明贵也牵来了一头肥猪,像这样质朴善良的群众还有许多,他们捐款捐物,积极参与,充分彰显了官渡镇各界人士的社会责任感,为打赢这场疫情防控阻击战增添了强大信心和动力。


扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  石堡乡:带着口罩播希望 防疫不忘春耕忙
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载