此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

复兴镇:同心战“疫”情 春风暖人心

作者: 来源: 发布日期:2020-02-12 08:36:09  文章字号:   

“我申请到复兴当志愿者。”

“我申请到复兴镇新兴社区报到……”

  “空城”下的复兴镇,一切都变得安静起来,没有往日车水马龙,没有往日到处吆喝叫卖的声音,没有往日赶集的热闹非凡,一切仿佛按下静音键。但是此刻的赤水四中的工作群却“热闹”起来,一份《关于组织招募复兴疫情防控教师志愿者的紧急通知》发出后,群里一下“热闹”起来了,一个、两个.....大家纷纷在申请群里申报,愿意主动到校与其他党员同志一起,同心抗“疫”,共同参与到这场没有硝烟的战争中。

      “报告校长,我要到复兴社区卡点开展志愿者工作”,赤水四中老教师刘劲松发了这样一句话在“赤水四中抗击疫情志愿者”工作群中,然后郑重其事的与妻子商量后说,“现在这个节骨眼上,我看社区每天轮流值守的工作人员特别辛苦,尤其是晚上还需留守人值夜班,24小时都不能离人,我要去复兴报道参加防疫工作。”

妻子只说了句:“你不是党员,跑这么积极干嘛?”刘劲松安慰妻子说:“我虽说不是党员,但是我也是一名工龄30多年的老同志,理应冲在前面。你看复兴社区那些小朋友,都冲在一线没有退缩,我一个大老爷们儿,也应该追上这些小朋友的步伐吧!”

“你是怎么想的?你感冒还没有好几天,身体有很多病,高血压、糖尿病又严重,怕吃不消?”当妻子这样问刘劲松时,刘劲松坦然地说:“疫情爆发后,当时的感受是‘不幸’与‘有幸’。不幸是因为内心对疫情还是有天然恐惧,每天要接触小区进进出出的人,说不害怕那是骗人的。而有幸是觉得在这个共同的‘敌人’面前,我们大家能够同心抗‘疫’,与学校的党员教师一起奋战在一线,相互鼓励,相互关照,这是一种责任,这是一种担当!”

同样在仁友村工作的党员谭雪林、入党积极分子吴鸿,也每天拉起了自己录制的《防控疫情宣传录音》音响在仁友村的乡村路上、农户家里,不厌其烦的来回宣传。“复兴仁友村的父老乡亲们,现在是特殊时期,疫情严重得很,不要当咬卵犟,阎王叫你三更死,活不过五更.....”作为做赤水四中的党员先锋队,他们说,“在疫情关键时期,发挥自己特长,自编自录音频,以老百姓都喜闻乐见的方式向大家传递防疫的知识,做好宣传工作,严防死守,防控疫情人人有责。”

是呀!大“疫”当前,同心战“疫”,心向春风,所向披靡,战无不胜。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载