此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

复兴镇:社区一线党旗飘,齐心协力战“疫”情

作者: 来源: 发布日期:2020-02-12 08:37:27  文章字号:   

面对当前严峻的疫情形势,为了让全镇老百姓过完安全、祥和的春节,早日打赢疫情防控阻击战,新兴社区在地方党委、政府的正确领导下,制定了完善的疫情防控实施方案,有条不紊地开展防控工作,成效显著。

复兴镇新兴社区是全镇疫情防控的重点区域,人口密度大和人流量较大、外来返乡人员多。入户调查、登记填表、卡点值守等工作量大。全镇党员干部、复兴镇中小学(幼儿园)党员教师,“化身”防疫工作安全卫生,放弃了和家人团聚的机会,坚守在防控第一线,严防死守,用自己的实际行动践行着一名共产党员的铮铮誓言。

到2月11日止,多数参与防控党员干部和党员教师,已经在平凡的岗位上坚守10多天。每天24小时卡口登记、劝导、核实是他们周而复始的工作。社区主任何国英说:“社区是宣传、教育、管控的第一防线,只有做好入户调查、岗亭值守、宣传劝导、防控排查等工作,才能让社区居民安全过节。”

复兴镇新兴社区措施得当,防控得力,组建了八支小分队,党员干部冲在最前线,带领志愿者每天对重点人员实行24小时值班轮守。对涉及湖北武汉、重庆、成都等方向的人员,实行跟踪管理,建立完善的一户一档信息,实行社区包保管理和网格化管理,对重点人员及密切接触者,每天进行2次提问监测,并对室内外进行全面消毒,尽量减少其外出的传染机会。对其他住户实行出入登记卡登记管理,每户居民每2天派一人采购必须生活用品,其余必备物资由志愿者为其购买送货上门服务。为了避免人群聚集,还设立了文明劝导人员,定期和不定期巡查劝导和管控。

社区主任何国英说:“作为一名党员干部,我们要率先垂范,一名党员就是一面旗帜,百姓生命健康安全就是我们当前的重点工作。”是呀!为做好疫情防控工作他们甘愿做一颗螺丝钉,听从党的安排,党指向哪里,他们就像一颗螺丝钉一样钉在哪里,坚决、高效、高质量地完成党交予的任务。抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,事关大局,关乎每个人的生命安全与身体健康。相信他们能够早日完成党和人民交给的艰巨而光荣的任务,向他们道一声:辛苦了!


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载