此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

复兴镇:谢谢您,“雷锋”!

作者: 来源: 发布日期:2020-02-12 08:42:38  文章字号:   

他们没有“白衣天使”“人民子弟兵”那么令人瞩目,他们始终关注着疫情防控一线的点点滴滴,默默无闻地守护着抗击疫情的后方,他们是这座城的无名英雄,他们有一个朴素而响亮的名字——“雷锋”。

我为你手织口罩保温暖

2月10日晚,在易地搬迁安置点的值守点,突然收到好心人送来的手织口罩,“平时你们都很照顾我们,有困难你们都帮忙解决。疫情当前,我也应该做一些力所能及的事情帮助你们。”她匆匆而来,没有留下姓名就转身而去。5名夜间值守人员感到很暖心,说虽然不知道您的名字,但是我们记住了您祥和温柔的模样。

指尖韶华,一针一线诉真情。这位好心人毛线钩编织成了一个个毛绒绒的口罩。

据复兴苑楼栋长刘洪昌介绍,这位女“雷锋”看新闻了解到疫情防控前线的口罩、防护服等医用防护物资日均消耗量大、严重匮乏的情况后,看着干部们这个大年从早到晚挨家挨户宣传排查,都在为疫情防控奔波着。于是她决定自主创新,利用空闲时间通过抖音的自制口罩教程边学边织,花了10天时间织出了五个口罩,成品后进行清洗与消毒,戴上口罩后既能阻断病毒又能保暖,希望手织口罩能为“疫”线的工作者送上一份温暖。

我给你的泡面加点料

看到在岗默默值守的工作者正在吃泡面,她从家中端来冒着热气的玉米炖排骨、炒豆角、清炒油麦菜、两个土鸡蛋,“这段时间不管天晴下雨,你们每天从早到晚都在轮班值守,要注意身体,我年纪大了,腿脚也不好,也帮不上什么忙,我端了点菜给你的泡面加点料。”工作人员道完一声感谢,这位步履蹒跚的老婆婆打着电筒朝着家中走去。

“这些菜吃在嘴里,甜在心底。”工作人员说,这是我此生吃过最丰富最美味的泡面。

暖心的这一幕在2月10日深夜复兴苑上演,为寒冷的深夜增添了几分暖意。

天气依旧寒冷,疫情防控形势依旧严峻,像这些做好事不留名的“雷锋”的善举温暖着寒冬里的所有“防疫员。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载