此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

白云乡:你救死扶伤 我守护一方

作者: 来源: 发布日期:2020-02-12 09:05:13  文章字号:   

“爸爸,我想你啦!”

“你和弟弟在家乖乖的,要听外婆的话哦。”

“知道啦!爸爸你也一定要保护好自己哦。”

“好,爸爸忙完就回来陪你们玩!”

和6岁大的女儿通完视频,谢光勇简单收拾了一下,便奔赴到自己的战场上去了。

谢光勇是白云派出所的所长,面对来势汹汹的疫情,他没有退缩,而是第一时间赶赴前线。在这条抗战路上,他是疫情防控的知识“宣传员”,是返乡人员的第一“排查员”,是走亲串友的耐心“劝导员”,是隔离对象的心理“疏导员”,是卡点值守的安全“检查员”......连日来,忙碌的工作使他只能在夜晚闲暇的间隙里翻看孩子们的视频,虽然心怀愧疚,但坚持自己的选择,也许这种义无反顾,是对自己的职责最有力的诠释。

他的妻子李潇荷是合江人民医院康复科的护士长,在疫情到来时,作为防疫一线的医护人员,她同样义无反顾也走上前线,时刻牢记自己的使命,只能在电话中与丈夫约定,等疫情结束后再回家陪孩子吃团圆饭。

“怕啊,怎么不怕,上有老下有小,但是我是一名人民警察,更是一名共产党员,这场战役我就应该挡在人民群众前面的第一道防线,拦住的病毒越多,大家就越安全。”

他,一身“藏蓝”,她,一身“白衣”;他,坚守在抗击疫情的第一线,她,冲锋在防疫救人的最前沿;每一处卡点能看见他的身影,每一间病房都能留下她的足迹,在这片没有硝烟的战场上,夫妻两人在各自的岗位上选择“逆流而上”,冲锋在前,演绎着“战时爱情“的别样浪漫。

这是千千万万抗击疫情奋斗者的缩影,还有很多像他们一样奋斗在一线的勇士们,重任在肩头,使命在心间。守住岗位是他们的使命,更是内心的担当。

真正的勇士,敢于直面突发的疫情,敢于正视明知的危险,这是医者仁心,也是赤胆忠心。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载