此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

古稀党员不忘初心 慷慨解囊攻抗疫情

作者: 来源: 发布日期:2020-02-12 17:32:04 浏览次数:  文章字号:   

“一方有难,八方支援。”在这场没有硝烟的战争中,金华街道华标退休职工陈正书一家向金华街道捐款1000元,在她的捐款中附带着这样一封书信:“在全民抗击病毒的伟大战斗中,你们辛苦了!我们年事已高,不能去当志愿者,仅献上1000元,支持你们抗击病毒的工作...。”而当笔者再次联系陈正书时,她已对此事只字不提。

陈正书是一名退休老党员,她的家庭也不富裕,在听闻此次新型冠状病毒引起的肺炎疫情后,老人是看在眼里,急在心间。在得知办事处正在对小区进行管控值守时,毅然决然带着老伴到值守点,将1000元现金和一封信交给值守人员,虽然他们一家因年事已高不能亲临疫情防控工作当中,但她希望能用这笔钱为一线工作人员购置防护用品,做点力所能及的事情。

在金华街道,这样优秀的党员还有不少。他们在抗战疫情过程中挺身而出,站在防疫最前线。他们带着宣传画册挨家挨户向居民群众科普疫情防护知识,提醒大家注意家庭卫生、个人卫生、减少出门、勤洗手、佩戴口罩做好个人防护;他们参与社区服务对辖区进行巡查,提醒外出居民群众佩戴好口罩,有时遇到防疫意识较差的居民,被挖苦几句,但他们仍耐心给居民解释疫情情况及防护知识;他们值守在各个小区门口,一张桌子、一把椅子、一个体温枪、一瓶消毒液、就是他们的全部。每天严格登记核查小区出入人员信息,防止人员流动;他们还有在后勤默默服务,为值守人员送餐、为出行不便居民采购、为各抗战在一线的工作人员送去温暖与祝福。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着每一位党员的心,危急时刻,总有他们冲锋在前的身影,用自己的“温暖”汇成一股股暖流,在初春里温暖着整个金华街道,用实际行动诠释着党员的初心和使命。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  爱心理发师免费为疫情防控一线工作人员理发
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载