此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

金华街道:“1234”作战法,疫情防控践使命

作者: 来源: 发布日期:2020-02-12 17:33:37 浏览次数:  文章字号:   

自防控疫情阻击战打响以来,为最快建立防疫机制,快速投入这次战役中,金华街道全面动员、全面部署、全面防控,探索“1234”作战法,在疫情防控工作中践使命,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

织牢一张疫情防控网络,筑起铜墙铁壁战疫情。全办设立35个值守点,由市级挂帮干部、街道干部、社区干部、志愿者组成值守队伍,每天进行24小时轮流值守,严格管理辖区人员流动情况。明确驻社区领导、社区干部、包组干部对辖区内返乡群众的排查责任,通过上门到户、电话问询等方式进行拉网式全面排查,确保入户排查不漏一户不漏一人。截至目前,金华街道共入户走访5342户12299人,排查外来返乡人员691人,严格落实包保责任和措施。

组建两支防疫守护队伍,助推打赢防控阻击战。疫情防控工作开展以来,各社区党组织发挥党建引领作用,组建58人的党员突击队和111人的志愿服务队,在辖区范围内广泛招募,许多楼栋长、网格长踊跃报名,迅速充实了两支守护队伍,分组战斗在各个防疫前线。他们向居民群众宣传防疫小知识、加入夜间巡逻队伍、走访排查楼栋......哪里需要他们就到哪里。市级挂帮单位的干部们也不断加入到这两支队伍中,壮大了我街道的战役力量。在抗击疫情面前,突击队和志愿服务队的队员们将继续紧密联系群众,做到群防群控、稳防稳控。

用好三种宣传疫情方式,确保宣传到户到人。连日来,为扎实做好疫情防控的宣传工作,街道通过“金华之声”广播、网格微信群、干部和志愿者入户宣传的方式,不断加强对疫情防控期间居民应遵守的相关要求的宣传。广播、小喇叭每天播放不少于8小时,将疫情防控知识、个人防护措施、市级通告等内容进行循环播放;利用31个网格微信群,定时推送防控疫情相关知识和要求;干部和志愿者入户走访时,将宣传资料发到居民手里,告知注意事项,多种方式让居民朋友们在家能了解近期防控新动态新要求,筑起疫情防控工作的坚实防线。

落实四名包保责任干部,适时掌握人员情况。对于从重点疫区返赤人员,按照“4包1”的方式,即一名驻社区领导、一名干部、一名社区四职、一名网格长共同负责一户重点对象家庭,核查信息、了解居家医学观察情况等。在走访摸排中一旦发现从重点疫区返回的人员,及时上报并立即落实“4包1”的工作责任。截至目前,对重点疫区返回人员已全部落实到集中点观察或居家观察,对满14天医学观察期的人员继续开展包保,严格落实防控责任。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  古稀党员不忘初心 慷慨解囊攻抗疫情
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载