此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

石堡乡:脱贫不忘感党恩 战疫一线勇在前

作者: 来源: 发布日期:2020-02-12 18:58:12  文章字号:   

自“新冠肺炎”阻击战打响以来,在赤水市石堡乡战疫一线,不仅有冲锋在前的党员干部,还有这样一个特殊的群体——脱贫群众。平日里,他们是党委政府关心、关爱、关怀的帮扶对象,但在疫情面前,他们纷纷主动“请战”,用力所能及的方式贡献自己的一份力量。

“麻烦你登记一下个人信息,我们好帮你填写通行卡,记得戴好口罩,按时返回哈。”每天天刚蒙蒙亮,石堡乡兴农村三组村民杨永兴都会早早地来到疫情防控监测点开展值守。

“在党委政府的关怀帮助下,我一家于2018年底顺利脱贫,如今日子是越过越红火。老话说得好,吃水不忘挖井人,在这个疫情防控的紧要关头,我也想尽自己一份力,回报社会,这也是我所能报答党和政府的一点心意。”杨永兴感慨道,脱贫致富,不能忘了党恩。

在石堡乡各村(社区)疫情防控工作队伍中,像杨永兴一样的志愿者还有很多。红星村的建档立卡脱贫户袁启彬、陈贵良,益群村的建档立卡脱贫户汪聪、杨月清,大滩村的建档立卡脱贫户残疾人袁明清、穆仕策等等,他们或进组入户参与摸底排查;或在劝返点值班值守,向过往群众宣传疫情防治常识;或背起消毒设备,进行清洁消毒,以独有的感恩方式为社会奉献自己的一份力量。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载