此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

官渡镇:防疫春耕一把抓

作者: 来源: 发布日期:2020-02-12 22:36:21 浏览次数:  文章字号:   

当下正值春耕时节,受疫情影响,官渡镇虽然没有往年家家户户在田间地头忙得热火朝天的景象,但备耕工作一点没落下。在这个特殊时节,党员志愿者一边严格开展疫情联防联控,一边服务群众做好备耕工作。

“何正碧,我给你送谷种来了!现在疫情防控还是关键期,育苗、松土这些一定要带好口罩,干活勤洗手,和人说话隔远一点。”镇里的农技师何增学为春耕的群众送来谷种,刚在说着怎么培护良种,转头又忍不住宣传起了防范措施。

“人误地一时,地误人一年。”老何接过谷种说:“我防范措施都做好了,在家闲着不是事,将就天气好,把地松了,疫情早点完,有个好丰收。”

居家防控并不意味着画地为牢,据悉,该镇一方面继续做好疫情防控,一方面鼓励群众采取分散式农业生产,不贻误春耕。为了减少因人员流动产生的风险,村支两委搜集好群众春耕需求,报镇里一并梳理,需要农用物资的,代买送到老百姓手中;需要技术支持的,农技员上门服务,双管齐下,确保春耕有序推进。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  石堡乡:脱贫不忘感党恩 战疫一线勇在前
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载