此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

商会会员齐上阵,疫情防控显真情

作者: 来源: 发布日期:2020-02-12 22:43:56  文章字号:   

“由于突发新型冠状病毒肺炎疫情,口罩等应急物资紧缺,商会会员会中有会打缝纫机、会手工的到王孝群处报名。”2月1日,在长沙镇商会群中正在紧锣密鼓地招募志愿者。“我要来”“我也想帮忙,但不会缝纫机,但是我会裁剪”“我可以提供材料”大家都纷纷踊跃报名,响应号召。

2020年春节期间,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎,长沙镇商会积极响应镇党委政府号召,组织动员商会会员企业和非公经济人士主动履行社会责任,为打赢疫情防控阻击战提供支持、贡献力量。

“我是长沙商会的一员,也是一名防疫志愿者,更是一名地地道道的长沙人,在这个特殊时刻,我更应肩负守卫长沙的责任”长沙镇商会成员王孝群坚定地说道。她带领商会会员与社区志愿者共同组建了一支制作口罩的志愿队伍,为保障前线工作人员和群众需求,每日制作口罩到深夜,并及时将口罩发放给在防疫一线的党员干部和群众,她还主动带领商会成员发起捐物捐款行动。“做口罩的纱布、皮筋没有了,到处都封路了,缺乏原材料我们做不成口罩,得赶紧想办法”,于是王孝群发动商会会员捐赠物资,解决做口罩原材料紧缺的问题。

由于物资缺乏,由几条板凳、一个火盆、几块标识牌组成的值班卡点还有好几处,“值班值守本来就辛苦,工作人员往往一站就是一天,连个避雨的地方都没有,这怎么能行”。话说完商会副会长邓泽伦便开车拉来30多块木板,帮忙为卡点工作人员搭建简易帐篷,“邓会长带头捐款捐物,还帮忙搭建帐篷,我们卡点的值守干部和志愿者都觉得很暖心。”长沙镇笃睦村支书赵生强竖起大拇指说。

截止2月9日,长沙镇参与到疫情防控工作的商会成员已有19人。他们有的报名参加了志愿者队伍,在大街小巷劝返路人,有的在劝返点值班值守,有的捐款捐物....,目前长沙镇共收到商会捐赠现金11800元,区镇社会各界捐款达239530元,捐赠物资价值30万余元,参与到长沙镇防疫工作的群众志愿者300余人。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载