此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇:“托尼”夫妻志愿服务暖人心

作者: 来源: 发布日期:2020-02-13 10:18:10  文章字号:   

2月2日起,长沙镇关闭除6家超市以外的所有公服场所,防疫工作开展以来,长沙镇400余名党员干部、志愿者夜以继日的奋战在防控一线,难以顾及个人形象,理发成为了一线值守人员的一大难题。正当大家万般苦恼之时,原本从事理发工作的赵加全夫妻二话没说,带着理发工具便来到长沙综合执法分局,免费为值守党员干部和志愿者们修剪“烦恼丝”。

“自全面打响疫情防控阻击战以来,我们每天天蒙蒙亮就出来工作,晚上有时候凌晨才下班回家,所以连理发的时间都没有,况且现在收疫情影响,理发店都没有营业。”在排队等候理发的张涛的脸上露出了久违的笑容。知道可以免费理发后,大家一下班就早早过来排队了,期待可以剪个利落干净的发型。

“我们在后方能够安心生活,全得益于他们在前方为我们保驾护航。受疫情影响,值守工作人员头发长了也没有时间和地方去理。我们夫妻俩作为理发师,也帮不上其他的忙,只能尽自己的绵薄之力。”“托尼”老师赵加全说完便拿起理发工具继续他的理发服务,而他的妻子在一旁扮演着一名合格的助手角色。

“想剪个什么样的?剪的长度有要求吗?”理发前,赵加全夫妇两总会向每一个理发的防疫一线工作人员问一句。凭借他娴熟的技艺和细心的修剪后,理过发的防疫一线人员看上去更加精神抖擞。从2月11日上午10时开始,防疫一线人员就陆陆续续的排着队,从未间断。截止至下午16时,长沙“托尼”夫妻已经为30余名防疫一线工作人员提供理发服务。

这对“托尼”夫妻的志愿服务,为寒冬里的防疫一线值守工作者增添了一丝温暖。大家纷纷表示,要以崭新的精神面貌和高涨的士气投入到疫情防控工作中去,以更高的工作热情回报群众对我们的关心和支持。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载