此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇:你守护世界 我守护咱家

作者:  来源: 发布日期:2020-02-13 10:21:56   浏览次数:  文章字号:   

在开展新型冠状病毒肺感染的炎疫情防控工作的关键时期,和寂静无声的街道形成鲜明对比的是那一抹特有的荧光绿。晨曦微露时,人们还在熟睡,他们却已经上路开展巡逻;万家灯火时,那一抹红蓝交替的警灯总在点点星光中闪烁,“操心”的大喇叭仍旧不间断地宣传着疫情防控措施,在这个不同寻常的春节,一个个坚毅的身影,坚守在疫情防控检查卡点上、屹立在清晨六七点的路灯下、守候在冬日凌冽的寒风中……无论何时,他们始终在那里,挺在最前,守护身后万家周全,把病毒挡在身前,把百姓护在身后,他们便是人民警察。

舍小家、顾大家。长沙派出所所长陈继原计划除夕当天值班后回家陪陪家人,临时接到疫情防控命令,他偷偷的给爱人打电话说“单位有事,稍微晚几天回去,你照顾好父母,照顾好家里”,随后便主动留下来参加疫情防控工作,他一股脑冲在最前线,这一守就是十多天时间。

疫情就是命令,疫情就是警情,防控就是责任。疫情当前,就是要舍小家,顾大家,作为一名人民警察、一名共产党员,他更要担起疫情防控责任,做好疫情防控工作,守护全镇群众生命安全,他已经记不清这是在工作岗位度过的第几个春节了,但这个春节尤为特殊。

坚守岗位勇担当。在接到防控疫情的命令后,他第一时间冲到了前线,成为抗战疫中挺身而出的中流砥柱。在这条抗疫路上,他是疫情防控的知识“宣传员”,是返乡人员的第一“排查员”,是走亲串友的耐心“劝导员”,是隔离对象的心理“疏导员”,是卡点值守的安全“检查员”,是困难群众的“代购员”.....

寒风习习,在川黔交界的楠木林检查点,陈继坚毅的眼神注视着前方,登记表时刻不离手,对来往的车辆进行详细登记,对过往行人进行仔细询问,不敢放过一个“可疑人员”和一辆“可疑车辆”。这一站就是8个小时,他说道“我们多一份坚守,人民群众就多一份平安,疫情在前、我们不能退。”

你守护世界,我守护咱家。俗话说“夫妻同心,其利断金”,警嫂们与抗击疫情一线的民警们一样,舍小家,顾大家,为了打赢这场疫情阻击战,成为一线民警坚强的后盾。岑茜说:“作为妻子,我深知我丈夫热爱公安事业,在那里有他的追求和实现人生价值的梦想,公安工作很辛苦,我知道他的不容易。”作为陈继坚强的后盾,妻子岑茜一如既往地理解和支持丈夫,在家里任劳任怨地照顾着孩子和父母。

人民警察,有着伟大而响亮的名字,有着神圣而光荣的使命。然而在警察的身后,是那些可爱坚毅的“警嫂”给了他们坚强的后盾。危难当头,疫情不退,警察不退,这群有爱的警嫂也在与我们一线民警并肩作战,一起守护这座城市的平安,正因为有了警嫂的支持,一线的民警们心里有劲,干活有力,冲锋在前,面对打赢这场疫情阻击战,更有信心和动力。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载