此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇高洞青萝卜线厂正式规范复工复产

作者: 来源: 发布日期:2020-02-13 10:23:29  文章字号:   

2月12日,长沙镇精准扶贫东西部协作项目——高洞青萝卜线厂正式规范复工复产。

在抓好疫情防控工作,切实保障群众生命健康安全的同时,推进经济社会稳步发展,切实打好“复工复产战”是当前工作重点之一。按照习近平总书记关于在加强疫情防控的同时努力保持生产生活平稳有序的重要讲话精神,长沙镇四管齐下,严格按照《赤水市人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间复工复产相关事宜的通知》要求,切实做好精准扶贫东西部协作项目--高洞青萝卜线厂复工复产工作。

一是做好厂区防疫工作。在疫情防控的重要时期,作为食品加工企业,最好厂区防疫工作,确保厂区安全是当前首要工作。高洞萝卜线厂复工后,严格执行上下班消毒制度,并定期开展厂区紫外线消杀和84消毒液喷杀,确保厂区工作环境的安全,工作人员全程规范着装和操作,佩戴口罩和一次性手套作业。

二是保障工人生命安全。疫情防控期间,保障工人的生命安全是重中之重,目前高洞青萝卜线厂有工人11名,均为长沙本地人,每日上班均全副武装,通过测体温、消毒后方可上岗,每日下班也要进行测体温和消毒,厂区内均实行无菌操作,随时进行消杀,消除工人在疫情防控期间工作的思想负担,确保工人生命安全。

三是保障原材料供应。2019年全镇共种植青萝卜100亩,收购、加工青萝卜1000余吨,年前加工厂建成了占地150平方米冻库并投入使用,现储存青萝卜50余吨,复工复产后加工厂到农户家上门收购青萝卜,确保疫情防控期间农户足不出户就能出售青萝卜,陆续又收购了10余吨青萝卜,确保了加工产生产加工的原材料供应。

四是确保产品质量安全。产品安全对食品加工企业的重要性不言而喻,保障食品质量,就是保障消费者的身体健康,也是食品企业的生产宗旨。高洞青萝卜线在萝卜的种植、选取、生产和包装等环节都始终秉持精心筛选和严格生产的理念,同时对生产加工工人的身体健康有着严格要求,特别是在当前疫情防控的严峻形势下,更是对生产加工各个环节实行严格监管,确保消费者放心选购、放心食用。

五是畅通产品销售渠道。疫情防控期间,高洞萝卜线线上销售渠道依然畅通,广大消费者可以通过“赤水东晟农业发展有限公司”微信小程序购买,下单后由邮政快递为消费者送达。疫情防控期间,快递员全程做好防护、规范操作,所有打包快递和运输车均经过严格消毒处理,确保安全,可放心下单。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载