此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长期镇:用行动诠释医者仁心的“负伤战士”

作者: 来源: 发布日期:2020-02-13 10:50:36 浏览次数:  文章字号:   

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自新冠病毒肺炎疫情发生以来,长期镇的党员干部、医护人员、志愿者们挺身而出,冲锋在前,始终奋战在疫情防控第一线。面对疫情,他们义无反顾地把危险留给自己,把安全带给别人,始终用实际行动诠释着“救死扶伤,医者仁心”的内涵。

在长期镇卫生院有这样一位忠于职守、勇于担当的白衣天使,她是化验室护士张茜,每天吊着绷带坚守岗位。家有一岁多的小孩需要她照顾,医生嘱咐她手术后至少休息三个月,看到疫情如此严峻复杂,她顾不上陪伴孩子,来不及顾虑伤情,还在养伤中的她毅然决然奔赴“战场”。

因为右手粉碎性骨折不太方便,每天八点半上班的她7点钟就得小心翼翼地起床洗漱。疫情期间,由于院里医护人员紧缺,她办公室唯一的同事被抽到了重点人员医学观测组,她就承担起了院里所有的化验工作。每天,她要负责化验全镇排查出来的发热病人,多时可达五十余人,少则也有八九人。除了在化验室进行信息登记、抽血、化验、出化验报告,张茜还要参加一些疫情防控的业务培训及领导安排的一些临时事物,每天的时间都被安排的满满当当,回到家已是晚上十点多了。

张茜从大年初五就一直坚守在一线,而丈夫在重庆市新大正物业集团股份有限公司上班,也同一天奔赴了疫情防控第一线。每每谈起家人,她的眼底总是泛起泪花。“自己骨折还没康复就返岗上班,让家人为我担心,生活上也不能给予他们照顾,我知道他们需要我,这是我最惭愧的地方。但是面对疫情,我深知还有更多的人需要我,我应该肩负起身上的责任……”张茜说道。

据张茜介绍,她的家人也清楚地认识到此次疫情的严峻复杂,也很赞同她返岗工作,希望作为一名基层医务人员的她能够站好岗,干好事,负好责,为疫情防控尽心出力,履行社会责任。现在的她,正按照家人的期许,绑着绷带在疫情防控一线坚守着……


扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  长沙镇高洞青萝卜线厂正式规范复工复产
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载