此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长期镇“四个坚持”激发战“疫”一线力量

作者: 来源: 发布日期:2020-02-13 10:52:07  文章字号:   

疫情就是命令,防控就是责任,在疫情防控的攻坚时期,长期镇“四个坚持”激发战“疫”一线力量,广大党员、主动请战、身先士卒、勇当先锋、无私奉献,积极承担起战胜疫情的责任和任务。

主动请战,坚持“我是党员我先上”。“我是党员,危急时刻我不上谁上?”疫情防控战场上,到处都有共产党员忙碌的身影,有长期中学党员教职工主动成立的志愿防控服务队、有农村党员自发成立的志愿宣传队、有耄耋老党员主动申请参与到卡点值守等。他们主动请战,冲一线、站前排、打头阵,彰显了“越是艰险越要向前”的斗争精神,展现了共产党员“关键时候站得出”的先进性,坚定战胜疫情的决心和信念。

主动承诺,坚持“我是党员向我看齐”。“我承诺:带头不串门、不聚会,带头服务群众,带头坚守岗位……”在疫情防控形势严峻的当前,全镇号召广大党员“战疫情,当先锋”,党员主动承诺,积极响应。带头坚决不走亲访友、不聚会、不置办酒席等,带头参加突击队、先锋队、服务队、宣传队、值守岗,带头开展人员信息摸排,消杀维稳等,全方位织密疫情“防火墙”。广大党员做表率、当示范,以实际行动展现出共产党员“危急关头豁得出”的优良作风。

主动发力,坚持“我是党员我奉献”。“为人民服务,给组织分忧,是我应尽的职责。”在这场无硝烟的战斗中,既有前方勇士的英勇善战,也有后方力量的协同配合。近日来,全镇部分党员以多种形式为战“疫”提供帮助和服务,全力以赴支援防控工作。有红卫村老党员、离任村干部袁华芳捐赠肥猪,有康桥社区党员义务为居家隔离的人员购买所需生活用品,有父子、爷孙齐上阵,积极发动家人参与疫情防控的等等。广大党员心系人民、默默付出、无私奉献,充分展现出共产党员“平常时候看得出”的优秀品质。

主动看齐,坚持“我请组织考验我”。“一线岗位全部换上党员,没有讨价还价。”“一名党员就是一面旗帜。”全镇广大党员以身示范,影响带动着身边的群众。合云村4名奋战在一线的群众主动向党组织递交了入党申请书,主动请党组织在疫情防控的战斗中考验他们。一封封入党申请书的递交,充分展现出党组织的影响力、凝聚力和号召力,激励着更多人在这次疫情防控中发挥出先锋模范作用。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载