此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

宝源乡:努力做好疫情防控和生产生活两手抓两不误

作者:  来源: 发布日期:2020-02-13 20:31:23   浏览次数:  文章字号:   

在严格落细落实各项疫情防控措施的前提下,宝源乡稳步推动复工复产工作,做到疫情防控和生产生活两手抓、两不误。

2月12日上午,在联奉村鲜花基地,随着农用挖掘机发出的“咔咔”声,沉寂了一段时间的土地又重新焕发出生机,工人们正戴着口罩,有序地搭架、松土、施肥……现场一片繁忙景象。“原本准备正月初三、四就开工的,受疫情影响一直停工,今天终于开工建设了。”看着作为坝区重要组成部分的鲜花基地终于开工建设,基地负责人何文珍高兴的说。

在志远竹原料切片厂,工作人员忙着对竹原料运输车车身进行全面消毒,并进行过磅称重。同时,大家相互配合,将堆积成山的竹原料进行切片、装运,最大限度缩短竹原料堆积时间、降低经济损失。

在茂密的竹林中,不时传出“咔咔咔”的砍竹声,村民正忙着在自家竹林里砍伐竹原料,并将砍好捆好的竹子扛到公路边上。“现在乡里的切片厂开始收购竹原料了,460块钱一吨,砍的竹子很快就能变成现钱,每天我一个人差不多能挣两百块钱!”竹农周宗强高兴地说。

目前正是疫情防控关键时刻,宝源乡在严格落实防疫措施的同时,引导企业和群众有序复工复产,做到一手抓疫情防控、一手抓复工复产。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载