此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

白云乡:爱心药剂为防疫一线人员健康“保驾护航”

作者: 来源: 发布日期:2020-02-13 21:36:48  文章字号:   

  自防疫攻坚战启动以来,全乡的防疫一线工作人员24小时奋战在一线,齐心共筑防疫城墙。白云乡卫生院在做好本院疫情防控的同时,还专门为一线防疫人员熬制了中药,给大家带去一片暖意和一份健康。

“咱们一线工作人员长时间高强度工作,身体难免疲惫,免疫力也会随之下降,我们熬制这些中药就是想为他们的身体健康多一份保障。”卫生院的中医师王树宇一边配药一边说道。

取药、称药、配药、泡药、煎药……有条不紊。经过2个多小时的精心熬制,中药汤剂终于完成。

“你们真是雪中送炭!让我们抗击病毒更有信心了,谢谢你们!”接过志愿者手中的中药汤剂,防疫一线工作人员们激动地说道。

据悉,此方具有益气固表、清热解毒、增强机体免疫力的功效,对新型冠状病毒感染肺炎有一定的预防作用。

中草药虽苦,却暖心味甜。在这个特殊时期,这一份份中药饱含着医护人员对一线工作者无微不至的关心和关爱,温暖了每一位一线防疫人员的心。

也许你以为自己平凡,也许你认为自己做的不多,但其实每位为周遭带来温暖的你,都是天使。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载