此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

放飞梦想 铸就辉煌

——宝源学校2020九年级决战中考誓师大会
作者: 来源: 发布日期:2020-03-26 09:24:32  文章字号:   

2020年3月23日,宝源学校九年级全体师生、学校领导在学校大操场举行了2020年决战中考誓师大会。大会由团队办李恋秋老师主持。随着庄严的国歌声响起,全体师生起立,齐唱国歌,誓师大会正式开始。

杨渝浩校长首先为大家作中考战前总动员,杨校长的动员令点燃了我们奋斗的激情,又给我们提出了殷切的希望,他希望全体学生要珍惜最后90天的时间,努力、拼搏、奋斗,要有信心、有干劲,排除一切干扰,认真备考,以健康的心态对待复习,以良好的心态迎接中考。

“宝源学校九年级军团已经扬帆起航,中考战役的号角已经吹响,同学们,疫情影响了我们正常的生活,但阻止不了我们冲刺中考的脚步。我们是学生,学习是我们理所当然的职责,只有对自己负责的人最美。我们要珍惜时间,以高度的自律和坚韧的毅力去战斗。我们要带着一颗感恩的心全心投入到学习中来,成为对社会有用的人,这是对父母,对老师最好的回报。加油吧!老师愿和你们风雨同行,奋勇前进,胜利定将属于我们!”查统兵老师代表所有老师真诚而激情的发言让每一位学生都为之感动。

九二班学生代表冉芳珍同学激情的发言倒出了全体同学的心声:“最后三个月我们希望和九年级老师们共同奋战,在青春之路上留下最美的足迹,我们每个人都有奋力一战的决心与毅力,每个人都能创造属于自己的奇迹,只要你有决心,什么事都为时不晚。加油,同学们!希望我们不负韶华,有个无悔的青春。”

“时间过得真快啊,仿佛就在昨天,你们向天使一样降临在每个家庭,带给我们欢欣与甜蜜,当爸爸妈妈还沉浸在你们的第一声哭泣,第一次欢笑,第一次学走路,第一次开口说话的喜悦时,你们已经长大了…”九二班家长代表李翔的妈妈即将面对自己孩子走向人生第一个转折点,此时,她的声音哽咽了,是啊,天下父母心。一个孩子寄托着一个家庭的希望。谁言寸草心,报得三春晖。

全体教师宣誓,掀起了誓师大会的高潮,“让我们恪尽职守,言传身教,与学生同甘共苦;让我们以身作则,全力以赴,为学生保驾护航;让我们挥洒汗水,燃烧激情,为学生摇旗呐喊;奋斗九十天,让飞翔的梦想在六月张开翅膀;奋斗九十天,让雄心与壮志在六月闪光;九十天,我们将倾注热情,决战中考,再创辉煌。”

此刻,每一位同学已是激情澎湃,我们要把心中的呐喊尽情地释放出来,我们宣誓:“挑战人生是我们坚定的信念,决胜中考是我们不懈的追求。珍惜每九十天,让汗水育出成果;拼搏九十天,凭激情实现目标;奋战九十天,我们靠实力创造辉煌!我们用行动证明,用事实证明,我们是宝源最棒的学子。九十天,我们将让青春无悔,九十天,我们将给母校增光,让我们以良好的表现,让我们以优异的成绩,感恩社会,感恩老师,感恩父母。让我们携手并肩,用信心点燃希望,用青春的誓言化作无穷的力量,续写母校新的篇章。”

中考的战鼓已经擂响,就让田校长和杨校长来为我们揭开中考90天倒计时牌!让它成为我们的警示,让我们不虚度每一天。

《怒放的生命》音乐缓缓响起,田校长再为大家鼓劲,“同学们,只有付出才有回报,只有耕耘才有收获,让我们带着必胜的信心走向中考,让我们带着满腔的热情奔赴考场!我们相信,只要我们努力,宝源学校2020中考一定会取得更加优异的成绩!此时,我们放飞梦想,六月,我们铸就辉煌。”


扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  构建就业平台 让群众“家门口”就业
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载