此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

丙安:强化餐饮单位复工防控指导检查

作者: 来源: 发布日期:2020-03-26 11:10:59  文章字号:   

《市人民政府关于科学有序恢复正常生产经营秩序的通告》于3月21日起开始执行后,为确保丙安餐饮单位在疫情防控期间落实好防控措施和保障食品安全,3月22至23日,市场监管局丙安分局按照市政府通告要求,逐一指导辖区拟复工的12户餐饮单位,确保安全有序复工。

强化经营者落实主体责任的意识。告知经营者疫情并未结束,餐饮复工是为了恢复经济。疫情防控思想仍不能放松,各项防疫和食品安全措施就是经营者的主体责任,必须严格落实。

强化疫情防控措施的进一步落实。一是落实从业人员排查,扫贵州健康码110,每日测体温,戴口罩、勤洗手;二是消费者戴口罩、扫码、测体温;三是餐位减半,桌距1米以上,每桌有公筷公勺;四是结账用微信,现金结账人员要登记和留电话;五是发现异常情况立即报告。

强化食品安全措施的进一步落实。一是在开业前开展一次搬家式的卫生大扫除,并严格执行每日消毒登记制度;二是认真检查库存,及时清理过期变质食材;三是严禁采购、宰杀、加工活禽,严禁采购、加工、食用野味;四是从业人员持有效健康证上岗。


扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  放飞梦想 铸就辉煌
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载