此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

石堡乡:常态化开展防范电信诈骗宣传活动

作者:  来源: 发布日期:2020-05-22 15:12:42   浏览次数:  文章字号:   

“嬢嬢,最近有没有接到过中大奖的短信?天上不会掉馅饼,那些都是违法犯罪分子的诈骗行为,您可千万不能信啊!”

为普及防范电信网络诈骗犯罪常识,最大限度减少电信网络诈骗犯罪案件的发生。5月20日,石堡乡综治办联合石堡派出所开展防电信网络诈骗宣传活动。

活动期间,综治办工作人员和民警深入辖区人员较密集的市场分发宣传传单,面对面地向前来围观的群众讲述最近发生的电信、网络诈骗违法犯罪案例和电信网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式等方面的知识。同时,指导群众要在把今天学到的知识运用到日常生活中,不贪图小便宜,接到“中大奖、富婆重金求子”之类的电话、信息后,一定要多思考多咨询,切记“天上不会掉馅饼”。遇到可疑情况时,要及时与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,避免上当受骗。

“我前几天还收到一条短信,说是我被抽中一等奖,奖励一台农用机,当时心里边挺心动的,不过一想起黎主任跟我们讲的那些诈骗案例,我立马就清醒了。”一名群众对宣传人员说道。

石堡乡常态化开展防治电信诈骗宣传活动,不断增强石堡乡广大群众防范电信网络诈骗犯罪的意识和提高辨别电信诈骗的能力,筑牢防范打击电信、网络诈骗违法犯罪的坚固屏障。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载