此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

石堡乡:坝区生产忙 孕育新希望

作者:  来源: 发布日期:2020-05-22 15:14:38   浏览次数:  文章字号:   

5月19日,石堡乡农业服务中心分管领导副乡长袁中海和农技人员一起到红星村坝区检查工作,主要检查“稻+N”和中草药头花蓼。

袁中海一行到坝区查看水稻的种植情况和引水灌溉问题,目前水稻已基本种植完毕,引水灌溉也正常。分管领导袁中海对正在插秧的群众说:“像坝区这种大面积的水稻种植就应该要种得更漂亮一些,不能像小田地那样随便种植,两边就应该拿绳子插在田地里面,循着绳子种植,这样种植的水稻才会更整齐漂亮美观,以后长起来了,整整齐齐金黄色的一片稻浪才会更漂亮,收割也方便。”在袁中海的指导下,村民们把水稻种植得整整齐齐,像一个个士兵列队一样。

随后一行人又查看了鱼塘,并伸手进去测试了温度,查看鱼是否因为高温而有所死亡,经查,鱼塘并未发现有鱼死亡漂浮在水面上。

最后又查看了中药材头花蓼,目前头花蓼也长势喜人,并未受到高温影响变得蔫头耷脑,而是抬头挺胸的笑迎骄阳,为村民带来新的致富希望。

坝区发展始终把农民利益放在第一位,按照“龙头企业+合作社+农户”的利益联结机制,充分调动农民的积极性、主动性、创造性,优化产业布局,完善产业链条,拓宽群众增收渠道,带领群众脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载