此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇“三举措”扎实开展城乡居民养老年保险年审工作

作者:  来源: 发布日期:2020-05-22 15:45:05   浏览次数:  文章字号:   

为进一步优化服务,确保领取养老待遇人员按时足额发放,防止虚报、冒领等现象发生,维护社保基金安全,长沙镇扎实开展2020年养老金待遇领取资格认证工作。 

一是创新宣传方式。今年养老保险年审采用现场指纹及微信人脸识别等方式进行信息采集,长沙镇积极拓宽宣传渠道,通过集中宣传、上门宣传等方式,利用好宣传单、宣传横幅、“村村通”小广播等载体,并结合微信公众号等线上平台,让广大人民群众对政策有全面、准确的了解,让这项好政策深入人心,让广大群众以后不用出门就可以年审,领取养老金。

二是明确任务,强化责任。要求各村(社区)两委和包组干部按照年审时间表,通知各村(社区)辖区内应年审人员按时参加年审,并做好联系、协调等服务工作。

三是优化服务 ,便民利民 镇人社中心对村(社区)干部进行培训,将微信公众号“遵医社保”人脸认证操作流程进行详细讲解、现场演示及互动交流。由各村两委干部组织每户培训一个明白人,由本人在手机上轻松实现认证,对操作手机不熟练或不具备自助认证条件的,通过家人、邻居、村(社区)干部帮忙认证。对居住在外地的待遇领取人员,采取网络认证的方式,极大方便群众确保参保人员享受优质、高效、便捷的服务。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载